Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 4

Мастер-классы:

Универсальная заготовка из свеклы на зиму которой всегда мало

При отсутствии места для хранения свежей свеклы, ее можно сварить и закатать в банки. Такая универсальная заготовка пригодится зимой при приготовлении селедки под шубой, различных салатов, борща, так же ее можно подавать как гарнир к мясу.

Быстрый способ тонко и красиво нарезать капусту

Капуста, нарезанная обычным или шинковальным ножом, получается достаточно крупной. Если ее варить, тушить или мариновать, то она размягчится и это не будет проблемой. Когда же капуста добавляется в салат в сыром виде, то лучше ее шинковать очень

Вам понадобится всего 2 яйца, капуста и 10 минут чтобы приготовить чудесный ужин

Имея в холодильнике даже самые простые продукты можно приготовить очень вкусный, а главное полезный и легкий для пищеварительной системы ужин. Даже из обычной капусты удастся сделать шедевр, который сметут со стола за пару минут и попросят добавки.

Все просто и очень сочно, готовим мармелад из арбуза

Мармелад является любимым десертом не только у детей, но и у тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Правильно приготовленный мармелад должен состоять только из натуральных продуктов и добавок. Именно такой вариант десерта считается одним из

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Колбаса из магазина имеет очень сомнительный состав. Она напичкана соей, красителями, загустителями, хрящами, куриными и свиными шкурами, а также самым низкосортным мясом. На фоне этого лучше всего готовить домашнюю колбасу.

Как сохранить зелень свежей. 4 способа правильной заморозки

Сезонная зелень в разы ароматней и полезней тепличной. В связи с этим при возможности ее лучше замораживать, и использовать зимой вместо свежей покупной. Сделать это можно по-разному. Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Для заморозки

Кидаем лук на угли и получаем деликатес

Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.

Как приготовить вкусное и дешевое запеченное сало «по-царски»

Актуальным для многих семейных бюджетов является вопрос дешевого, сытного и вкусного блюда, которое можно быстро приготовить и не стыдно подать дорогим гостям с самым изысканным вкусом и с завышенными требованиями к еде. Всем указанным критериям

Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан

Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.

Наинежнейшее мясо которое можно есть даже губами

Говядина достаточно специфическое в готовке мясо, поэтому без должного кулинарного умения блюда из нее получаются менее аппетитными, чем из более простой курицы или свинины. Если вы имели с говядиной неудавшийся опыт, и относитесь к ней предвзято,

«Мурманское сало» или пряная малосольная маринованная скумбрия

Если вам нравиться пряная малосольная рыба, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Приготовленная этим способом скумбрия отлично храниться в морозилке, а при нарезании оттаивает буквально за минуты, поэтому есть ее можно хоть сразу, хоть через

Хитрости разделки и экономии: Как засолить форель в домашних условиях

Нет смысла говорить о разнице во вкусе между слабосоленой форелью, созданной в заводских условиях, и приготовленной самостоятельно. В первом случае качество продукта остается на совести производителя, тогда как во втором достаточно выбрать свежую

Это точно самый компактный способ хранения помидоров

Из спелых томатов можно приготовить отличную сушеную приправу, которая без всяких потерь будет храниться год и даже больше в стеклянной баночке на кухне. Перетертые на кофемолке сухие томаты можно в дальнейшем развести кипятком, добавить специи и

Как запечь 5 кг мяса в яме одним куском

Для угощения гостей очень неплохо подать на стол гору мяса, запеченную одним куском. Чтобы он был действительно вкусным и ароматным, делать это в духовке не вариант. Попробуйте запечь его в яме на углях, результат вас просто поразит. Это долго,

Сало в рассоле, неповторимый вкус знакомый с детства

Засолить сало можно по-разному. По одним рецептам оно получается вареным, по другим жестким. Если же хочется сделать сало с мягкой шкуркой, но не вареное, тогда попробуйте этот способ приготовления.

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает

Достаточно неприятным моментом при приготовлении домашнего зельца является подготовка и начинка кишки или желудка. Намного проще использовать вместо них обыкновенную пластиковую бутылку. Вкус зельца будет тот же, а времени на готовку уйдет меньше.

Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму

Вареные заправки для первых и вторых блюд уступают по вкусу и аромату свежим, поэтому предпочтительней замораживать нарезанные овощи, а не консервировать. Еще практичней будет их засолка. Рассмотрим, как это сделать очень вкусно, быстро и чтобы

Квашеная капуста в рассоле, хрустит так хрустит

Зимой (при нехватке свежих овощей в нашем рационе) на помощь приходит квашеная капуста. Эта витаминная закуска хороша, как в повседневном меню, так и в праздничном.

С покупной даже не сравнится: Как закоптить скумбрию в квартире на обычной плите

Любители копченостей могут закоптить рыбу на собственной кухне. Способ очень быстрый, не дымный и крайне простой. В результате получится идеальная копченая скумбрия вкуснее и дешевле, чем в магазине.

Закуска на все случаи жизни. Невероятно вкусный рецепт консервированного сала в рассоле

Любители хранить сало замороженным или засыпанным солью многое теряют, поскольку трудно придумать из него что-то лучшее, чем холодная закуска в рассоле. Обязательно заготовьте пару банок такого блюда, и Вы ничто не пожалеете.

Как разделать селедку на филе без костей за 1 минуту. Получится у каждого 100%!

При удалении хребта селедки по спинке, как делают многие повара, внутри филе могут оставаться мелкие косточки. Чтобы их не было, нужна практика, которой у обычного человека нет. Без опыта идеально разделать селедку на филе можно одним малоизвестным

Квас как из бочки, полезный из цикория

Квас из цикория, в отличие от классического хлебного, делается очень быстро. Можно поставить его утром, и уже к вечеру наслаждаться отличным прохладительным напитком. Существует много рецептов кваса, но большинство из них или делаются долго, или не

Скумбрия на гриле - быстрее и полезнее чем мясо

Приготовления рыбы занимает малое количество времени. Жарим филе скумбрии на гриле. Для этого самостоятельно разделяем свежемороженую тушку на 2 филе. Это необходимо сделать правильно и аккуратно, чтобы филе получилось красивым, максимально

Кабачковая пицца на сковороде - легкая, вкусная, быстрая

Легкая, но в то же время сытная пицца, начинка которой может варьироваться от колбасы, мяса, грибов до просто - томатов с сыром, получается на кабачковом тесте с использованием минимального количества муки. Обжаренная на сковороде кабачковая основа
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook