Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 5

Мастер-классы:

Сочное куриное филе на сковороде

Иногда бывает сложно приготовить лишенное жира мясо куриной грудки таким образом, чтобы оно было нежным и сочным. Стоит лишь на минуту замешкаться, и филе уже передержано. В этой ситуации очень выручит обыкновенная бумага для выпечки. Поместив

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Все знают, как долго нужно варить или запекать говядину, особенно если попался не очень удачный кусок. Но сделать это можно в разы быстрее, используя микроволновку, к тому же, мясо выйдет более мягким, нежным и сочным. Рецепт говядина в

Засолка капусты сухим способом (в собственном соку)

Самая натуральная квашеная капуста получается при этом методе засолки, ведь процесс ферментации происходит в собственном соку без грамма воды. В рассматриваемом рецепте приводятся точные расчеты всех составляющих.

Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Если вы любите время от времени полакомиться такой вредной и калорийной картошкой фри, то непременно оцените блюдо под названием картофель пай. Это тончайшая соломка, обжаренная во фритюре. Закуска не утрачивает своих хрустящих свойств даже на

100% натуральные апельсиновые леденцы на палочках. Готовим сами

В вашем доме есть дети? Если да, то этот мастер-класс точно для вас. Сегодня вы откажетесь от покупных конфет, потому что мы приготовим неимоверно вкусные, натуральные леденцы. На палочках! Их легко готовить, их приятно есть, а еще ими хочется

Как сделать фигурный нож для овощей из куска ПВХ трубы

Оказывается сделать фигурный нож для нарезки любых овощей очень просто самому. Понадобится всего две детали, которые по любому есть у каждого мастера. С помощью такого приспособления можно нарезать морковку, огурцы, картошку и другие овощи в

Как пожарить яйцо всмятку без воды на сковороде

Многие любят кушать по утрам яйцо всмятку. Но как неудобно и долго их варить: сначала налить воду, потом дождаться ее закипания (самое времязатратное), сварить яйцо, аккуратно удалить скорлупу сверху... Позвольте предложить способ в разы быстрее, и,

Без шуруповерта голубцы больше не делаю. Мужской лайфхак

Большинство мужчин очень любят голубцы, но готовить их сами себе навряд ли будут, считая это сложным блюдом. В статье я пока вам два отличных лайфхака, которые упростят приготовление голубцов до максимума. Первый и самый сумасшедший лайфхак - это

Быстрый, легкий и вкусный борщ с грибами без зажарки

Борщ может быть легким и вкусным и без насыщенного вкуса зажарки. А пикантность ему прибавит вкус грибов шампиньонов. Такой борщ можно готовить людям, придерживающимся диеты или для постящихся.

Закуска из замороженной скумбрии за 5 минут

Нежная, чуть жирноватая рыбка пропитана еле уловимым ароматом специй и перемешана с хрустящими кольцами маринованного лука. Такую закуску реально приготовить из замороженной скумбрии всего за 5 минут.

Как сварить яйца необычным способом, чтобы удивить всех

Представьте, что вы хотите с утра развеселить своих родных и близких. Встаете пораньше, сварите всем на завтрак по яичку (способом который описан ниже). И как только все начнут чистить яйца от скорлупы, их тут же постигнет удивление, так как внутри

7 способов красиво порезать картофель для любых блюд

Хотите научиться красиво нарезать картофель, как это делают шеф-повара? Для этого не обязательно покупать специальные приспособления, достаточно иметь острый нож и немного терпения! Есть семь основных способов нарезки под самые популярные блюда:

Пикник на природе – вкусные макароны на костре!

Отправляясь на природу, необходимо позаботиться о вкусной и здоровой пище! Можно, конечно, купить готовых продуктов, например, консервированных, и не нагружать себя приготовлением, но что делать, если хочется горячего и сытного обеда? Его вполне

Как приготовить прямые яйца и всех удивить

Хотите удивить гостей за праздничным столом или повеселить малышей на детском празднике, вам точно стоит приготовить прямые яйца. Процесс простой и интересный, давайте вместе разберемся.

Как приготовить соленое сало с чесноком и перцем

Соленое сало очень любят не только в славянских странах. Его готовят в Германии, Англии, Испании. Исторически доказано, что первыми солить свиное сало стали воины древнего Рима. Этот продукт прекрасно хранился в теплом климате. Учитывая калорийность

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Нежное песочное печенье с ванильным ароматом и миндальными орешками превращается во время праздника Хэллоуина в страшные «Пальцы ведьмы». И действительно, почему бы не напугать или не рассмешить своих близких?

Способ быстро почистить картофель, чтобы кожура сама слезала

Предположим вам нужно почистить целую кастрюлю картошки для салатов или на пюре, не важно. В классическом варианте все берут плоды картофеля и очищают каждый вручную ножом или с помощью овощечистки, в основном до варки. Есть конечно и те, кто

Как засолить свиную грудинку

Свиная грудинка состоит из прослоек мяса и сала. Такое мясо особенно хорошо для засолки. Соленая свиная грудинка – любимая всеми закуска. Ее можно подавать в виде нарезки или использовать для приготовления бутербродов и канапе. Как засолить свинину,

Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Ценный лайфхак: как очень просто и быстро накормить всю семью полезным завтраком. Для этого мы сварим яйца без скорлупы, так как это гораздо проще и никому не нужно будет чистить их после варики. А варить мы будем яйца в сковороде. Да-да, именно в

Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

Не всегда есть возможность приобрести натуральную череву для колбас. И тогда на помощь приходят коллагеновые оболочки, которые состоят из белка и являются съедобными. Украинские колбаски должны быть довольно жирными и сочными, поэтому к мясу

Жареный хек

Порошковая горчица в кляре ведет себя агрессивно и становится доминирующим вкусом и запахом, не позволяя рыбе проявить свой натуральный вкус. Дижонская горчица состоит из целых зернышек, у этой приправы очень легкий аромат с умеренной горчинкой.

Рецепт мягкого и сочного сала в рассоле «По-деревенски»

Деревенская жизнь невозможна без простых, но таких вкусных и близких нам продуктов. Там нет места кулинарным излишествам, многочасовым бдениям над плитой или труднодоступным ингредиентам. Все должно быть элементарно, но от этого во вкусе блюд ничего

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Согласитесь, что купить слабосоленую скумбрию порой бывает довольно сложно. В магазинах и на рынках чаще всего продается соленая рыба, слабосоленую нужно еще поискать. Чтобы не было проблем с поиском, лучше всего засолить рыбу дома, тем более что

Как сделать цветок из яйца (японские яичные цветы)

Японская кухня не только очень полезная, но и не менее красивая. В ней используются не только дефицитные для нас продукты, но и всем полюбившиеся куриные яйца. Подаются они к столу не всегда просто так. Вот, к примеру, лайфхак от японского повара,
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook