Бульон из рецепта ниже назван «антиковидным» не просто для привлекательного названия. Он прекрасно справляется со своей задачей – активизирует иммунитет, согревает, ускоряет процесс выздоровления.
Обед из такого супа идеально подходит на период болезни и восстановления после нее. Он насыщает энергией, но при этом легко усваивается, не оставляет чувства тяжести. Важно готовить бульон из нежирных частей курицы. И по возможности – использовать домашнюю птицу.
Ингредиенты:
- грудка курицы (кожу можно сразу снять для снижения калорийности) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца (или по вкусу);
- корень имбиря – примерно 2 см;
- лук и морковь – по 1 шт.
Этого количества ингредиентов хватит на 3-4 л бульона. Отдельно можно взять еще горошины черного перца, яйца и зелень для украшения и подачи уже готового блюда.
Приготовление вкусного супа для иммунитета
1. Все заявленные продукты подготавливаются. Количество чеснока и имбиря можно регулировать по своему вкусу.
2. Грудка промывается проточной водой и отправляется вариться до закипания. С нее важно слить всю жидкость пеной. А после – залить свежей водой и снова отправить вариться. Для домашней курицы такая подготовка не нужна, ее можно сразу варить в качестве основы будущего супа.
3. Лук и морковь чистятся.
4. Овощи разрезаются на 2 части.
5. Половинки лука и моркови отправляются на сухую разогретую сковороду готовится до заметных подпалин. Это один из секретов красивого вкусного бульона. Подпаленный таким образом овощи без лишнего жира дают блюду привлекательный цвет и особый аромат. По цвету бульон становится похожим на приготовленный из домашней птицы.
6. Чеснок и имбирь очищаются.
7. Овощи подпаливаются с двух сторон.
8. Лук и морковь отправляются в кастрюлю с куриной грудкой.
9. Сразу же в основу супа добавляется чеснок и имбирь.
10. Бульон варится около 50 мин. Точное время будет зависеть от размера грудки. Важно, чтобы птица успела приготовиться внутри и дать хороший навар.
Готовый бульон можно украшать любым способом по своему вкусу. Питательности ему добавит вареное куриное или перепелиное яйцо. А витаминов – любая свежая рубленая зелень.
Если у больного еще нет аппетита или мало сил для пережевывания крупных мясных кусочков, можно налить для него бульон в чашку, дополнив раскрошенным яйцом. Или отдельно перебить вареную курицу блендером и подать в виде легкого суп-пюре.
Вместо хлеба аппетитно дополнять «антиковидный» бульон белыми или черными сухариками. Можно предварительно натереть их чесноком.