Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Сыр из одного ингредиента - вкус, польза и экономия семейного бюджета

Стоимость магазинного, настоящего сливочного сыра доходит до нескольких сотен рублей. При этом в составе могут быть непонятные нам ингредиенты сомнительного качества.

Если вы хотя бы раз задавались вопросом о приготовлении сыра в домашних условиях, то сегодняшняя статья для вас. Сваренный продукт по рецепту, указанному ниже, ничуть не хуже дорого магазинного.

Приготовим два варианта: первый – с сушеным томатами, базиликом и чесноком. Второй – с тимьяном, дольками свежего чеснока и кориандром.

Ингредиенты:

  • 800 мл. кефира 2,5 %;
  • 1 ч.л. соли.

Для заливки:

  • 150 мл. растительного масла без запаха;
  • 1/2 ч.л. сушеных томатов;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • 1/2 ч.л. чеснока.

Готовим соленый, сливочный сыр из кефира:

Сыр будем готовить из кефира, но при желании вы можете использовать и натуральный йогурт без добавок. В большую кастрюлю налейте примерно 1/2 часть воды, поставьте на плиту и накройте крышкой. После закипания воды, убавьте жар плиты на средний режим. В кастрюлю поместите эмалированную емкость меньшего размера.

Важно, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды! Влейте в нее кефир или йогурт. Добавьте соль и быстро перемешайте содержимое. В течение 30 минут томите кефир на водяной бане и периодически помешивайте. За это время из кефира высвободится лишняя кислота, и сыр получится вкусным.

Спустя полчаса снимите кастрюлю с плиты и процедите кефир через марлю, сложенную в несколько слоев. Сыворотка легко отделится от плотной массы. Не спешите выливать жидкую часть – из нее получаются вкусные блины или оладьи.

Марлю с хлопьями кефира подвесьте на кухонный кран, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Оставьте в таком положении минимум на 5 часов. Консистенция кефира изменится: она станет более плотной, но при этом нежной и рассыпчатой. Из 800 мл. кефира получится ровно 200 гр. сыра.

Теперь приготовьте заливку. В стеклянной банке смешайте масло, чеснок, базилик и сушеные томаты. Размешайте ингредиенты до однородности. По своему желанию вы можете использовать другие специи.

Из полученной творожистой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Опускайте по одному шарику в банку с заливкой.

Хранить сливочный сыр в таком виде можно в холодильнике до 2-3 недель. При этом его вкус становится только лучше. А вот если делать без заливки, то хранить следует не более 1-2 дней.

Сыр, приготовленный из кефира, дополнит любой овощной салат. Смотрите подробное видео по приготовлению в виде шариков всего из одного ингредиента.

Смотрите видео

Как обеспечить семью витаминами и сэкономить. Метод выращивания зеленого лука в квартире при помощи ПЭТ бутылки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8720-kak-obespechit-semju-vitaminami-i-sjekonomit-metod-vyraschivanija-zelenogo-luka-v-kvartire-pri-pomoschi-pjet-butylki.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники