Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как хранить курицу без холодильника в течение года. Тушенка без автоклава

Курица – одно из распространенных видов мяса, которое используют хозяйки для приготовления разных блюд. Из птицы получаются прекрасные супы, жаркое, пирожки, котлеты, салаты и закуски. Существует еще один способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • 4 кг. куриного мяса (крылья, ножки, бедра);
  • бумажные полотенца;
  • 4 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 4 ст.л. уксуса 9 %.

Дополнительно:

  • 4 луковицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 литровых банок с крышками.

Готовим тушенку из курицы без автоклава

Куриные бедра, крылья и ножки промойте, затем разложите на бумажные полотенца и просушите.

Мясо переложите в глубокую емкость и равномерно посолите.

Добавьте перец, паприку и залейте уксусом. Хорошо перемешайте курицу, чтобы все ее части были покрыты специями.

Лук нашинкуйте кольца и переложите в чистую тарелку. Петрушку порежьте мелко и добавьте к луку. Посолите заправку и перемешайте.

Подготовьте чистые банки объемом не больше одного литра. На дно банки уложите нашинкованный лук с зеленью, сверху – куриное мясо.

Повторите слои до тех пора, пока емкость не заполнится доверху. Плотно закройте банки с курицей крышками.

На дно большой кастрюли постелите полотенце или отрезок ткани. это необходимо для того, чтобы банки не лопнули в процессе кипячения. Сверху, на ткань поставьте банки и залейте водой так, чтобы они полностью скрылись под ней.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. После этого варите на небольшом огне около 5-6 часов. После приготовления сразу банки не вытаскивайте, дождитесь полного остывания.

В процессе варки мясо выделяет собственный сок, который превращается в желе при застывании. Тушенка из курицы получается сочной и мягкой.

Хранить закуску можно на протяжении целого года при температуре не выше 10 градусов.

Балык «Эконом» из курицы своими руками - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5748-balyk-jekonom.html

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению тушенки из курицы.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (3)
  1. Дмитрий Натарин
    #1 Дмитрий Натарин Гости 30 марта 2022 12:08
    0
    Вы что-нибудь о клостридиях слышали?
    Тушенка без автоклава, ну да... Ну да...
  2. tvema
    #2 tvema Гости 30 марта 2022 13:40
    1
    Конечно, входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей )))
    1. Дмитрий Натарин
      #3 Дмитрий Натарин Гости 4 апреля 2022 20:02
      1
      ни разу не смешно
      Споры погибают через 45 минут при температуре 120°С - думаете автоклав придумали?
      Кстати, домашними грибами травятся чаще не от того, что ядовитый гриб попал, а потому-что ботулотоксин образовался - продукт жизнедеятельности клостридий.
      К счастью, сам токсин быстро разрушается при нагреве до 75°С - домашние заготовки, которые не прошли через автоклав, нельзя употреблять без термической обработки после вскрытия.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники