Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 3

Мастер-классы:

Аж сок течет - армянин делится секретом сочного шашлыка

Вкусный, мягкий и сочный шашлык – мечта и гордость любого кулинара, как профессионала, так и любителя. По отзывам опытных поваров армянской кухни, для того, чтобы жареное мясо приобрело оригинальный вкус и аппетитный аромат, его перед готовкой

Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело

Существуют десятки маринадов шашлыка, которые позволяют сделать его вкус особенным и непривычным. Если обычный шашлык уже приелся, и хочется сделать мясо более сочным, причем времени на его настаивание на маринаде нет, то можно поэкспериментировать

Вырастили много лука и хотите без проблем сохранить его? Сделайте луковый порошок

Репчатый лук – продукт, без которого невозможно приготовить практически ни одно кушанье (исключая сладкие десерты, разумеется). Этот овощ является обязательным и незаменимым ингредиентом в супах и соусах, мясных, грибных, овощных и рыбных блюдах.

Приготовить курицу-гриль можно и в обычной духовке, где нет этой функции

Как приготовить курицу-гриль в духовке, если в ней специального вертела и функции аэрогриля? Да очень просто - на решетке. Получается очень вкусно и ни чуть ни хуже. Жареная корочка и аромат соответствующие. Такой способ приготовления всегда более

Элементарный способ вкусно засолить форель самому без магазинных консервантов

Форель – поистине царская рыба. Кладезь Омега–3 кислот для человека. Редко какой праздничный стол россиян обходится без этой нежной и удивительно вкусной рыбы. Особенно идет на ура соленая, с белым хлебушком и с маслом! А чтобы не попасть впросак

Зачем использовать целлофановый пакет при жарке мойвы

Мойва является прекрасным бюджетным вариантом быстрой закуски к пиву. У щепетильных хозяек приготовление займет около 30 минут, так как они пойдут по пути тщательной подготовки рыбы. У других, которые любят именно быстрые блюда, процесс займет

Как замариновать шампиньоны для вкусного результата

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления шампиньонов – запечь их на мангале, предварительно замариновав в майонезе со специями. Грибы, приготовленные таким способом, получаются сочными, с румяной хрустящей корочкой. Грибную закуску,

Малосольные огурчики быстрого приготовления - самый простой способ засолки

Уже в начале лета можно готовить малосольные огурчики. Для этого отлично подойдут сорта овощей, выросшие не в теплицах, а на открытом грунте. Малосольные огурчики можно кушать самостоятельно как закуску, также они отлично сочетаются с другими

Советы бывалых рыбаков: 3 способа почистить окуня быстро и без грязи

Окунь рыба вкусная, но сложная в разделке. Обычно его легче поймать, чем почистить, если не знать некоторые секреты, позволяющие снимать чешую быстро, легко и без грязи.

Щука жареная на сковороде - пальчики оближешь

Щуку по праву можно назвать королевской рыбой. Мясо ее вкусное и нежное, практически не имеет специфического рыбного запаха, присущего многим видам. И, чтобы подчеркнуть природный вкус, не нужно выдумывать сложные комбинации специй и других

Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее

О пользе морепродуктов для человеческого организма написаны сотни статей. И креветки не являются исключением. Особое внимание этому продукту уделяют те, кто придерживается правильного питания или диеты. Ведь креветка - кладезь низкокалорийного

Скумбрия пряного посола «Мурманское сало»

Для любителей скумбрии пряного посола отличным вариантом будет блюдо – «Мурманское сало». Такую рыбку можно легко приготовить в домашних условиях, готовится она быстро, легко и без рассола. Такую скумбрию вполне можно назвать бюджетным блюдом, но

Настоящий варено-копченый бекон в дачных условиях

Данный рецепт можно отнести одновременно как к простым рецептам, так и к сложным. Дело в том, что здесь обязательно использование настоящего дыма. В данном случае используется дымогенератор холодного копчения. На выходе мы получим настоящий

Радуем семью - печем Леопардовый хлеб

Мягкий и воздушный, да еще и с леопардовыми пятнышками да аппетитной корочкой - такой леопардовый хлеб как нельзя лучше подойдет для чаепития с ароматной выпечкой, на леопардовую лапу которого так и хочется уложить слой сливочного масла или ягодного

Вкуснейшая маринованная скумбрия за 2 часа

Жирненькая слабосоленая скумбрия, промаринованная в ароматном составе, на удивление быстро готовится - уже через 2,5 часа ее можно есть. Причем филе рыбки настолько вкусное, что остановиться на паре кусочков никак невозможно!

Самые простые и нежные куриные колбаски не оставят вас равнодушными, готовить можно хоть на костре

Один из интересных вариантов подачи популярного ингредиента — куриного филе. Идеальная альтернатива покупным полуфабрикатам. Блюдо относится к классу «диетических» и отлично подходит для подачи детям. Так же удобно брать с собой в дорогу в качестве

Необычный завтрак из обычных яиц - Омлет «Пуляр»

Вариант сытного, полезного и необычного завтрака, очень популярного во Франции, который больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. Блюдо имеет французские корни и получило свое название от имени создателя. Способ подачи не может не удивить,

Как сделать чесночный порошок

Чеснок – одна из самых популярных острых и очень ароматных приправ, которая является незаменимым компонентом многих кухонь мира. Большинство средиземноморских, азиатских и восточных блюд без него не получатся полноценными. Чеснок добавляют в

Если готовить скумбрию то только так: Скумбрия в горчичном соусе

Рыба — источник незаменимых для человека аминокислот и микроэлементов. Регулярное употребление данного продукта поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать давление, улучшить состояние кожи и волос. Также, рыба — диетический продукт,

Супер хворост приготовленный при помощи картофелемялки - чудо лайфхак

Традиционно хворост выглядит в виде кучи сухих веток. Отсюда и название этого блюда. Но можно приготовить его фигурным и упорядоченным по форме. Налицо сочетание классического вкуса и привычных ощущений с внешней эстетичностью продукта. Приготовить

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Горбуша – популярная рыба семейства лососевых. Она доступна по цене, но в отличие от элитной семги или форели имеет сухое мясо. Это потому, что добывают горбушу вдали от моря, в чистых горных речках, куда она добирается долгим путем, чтобы дать

Чищу зубчики чеснока голыми руками быстро и без ножа

Раньше я всегда чистил зубчики чеснока от кожицы при помощи ножа, отрезая заднюю часть. Я изменил свой подход и теперь делаю это без ножа. Не скажу что это прям намного быстрее классического способа, но для меня лично точно стало удобнее. Может быть

Строганина из скумбрии. Питаемся разнообразно. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Прежде всего, разберемся с тем, что такое строганина. Оказывается, это очень просто. Строганина — это тонко порезанное замороженное мясо рыбы или животного. Строганина является одним из основных блюд народов севера, что, учитывая их температуру, и

Чистим окуня быстро, легко и без разлета чешуи

Все рыбаки и любители речной рыбы знают о том, как сложно почистить окуня. При попытке это сделать чешуя сильно разлетается, прилипая к стенам, мебели, полу. В связи с этим более эффективным способом является подготовка тушки окуня без кожи. Этот
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook