Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Страница 3

Мастер-классы:

Как засолить свиную грудинку

Свиная грудинка состоит из прослоек мяса и сала. Такое мясо особенно хорошо для засолки. Соленая свиная грудинка – любимая всеми закуска. Ее можно подавать в виде нарезки или использовать для приготовления бутербродов и канапе. Как засолить свинину,

Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Ценный лайфхак: как очень просто и быстро накормить всю семью полезным завтраком. Для этого мы сварим яйца без скорлупы, так как это гораздо проще и никому не нужно будет чистить их после варики. А варить мы будем яйца в сковороде. Да-да, именно в

Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

Не всегда есть возможность приобрести натуральную череву для колбас. И тогда на помощь приходят коллагеновые оболочки, которые состоят из белка и являются съедобными. Украинские колбаски должны быть довольно жирными и сочными, поэтому к мясу

Жареный хек

Порошковая горчица в кляре ведет себя агрессивно и становится доминирующим вкусом и запахом, не позволяя рыбе проявить свой натуральный вкус. Дижонская горчица состоит из целых зернышек, у этой приправы очень легкий аромат с умеренной горчинкой.

Рецепт мягкого и сочного сала в рассоле «По-деревенски»

Деревенская жизнь невозможна без простых, но таких вкусных и близких нам продуктов. Там нет места кулинарным излишествам, многочасовым бдениям над плитой или труднодоступным ингредиентам. Все должно быть элементарно, но от этого во вкусе блюд ничего

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Согласитесь, что купить слабосоленую скумбрию порой бывает довольно сложно. В магазинах и на рынках чаще всего продается соленая рыба, слабосоленую нужно еще поискать. Чтобы не было проблем с поиском, лучше всего засолить рыбу дома, тем более что

Как сделать цветок из яйца (японские яичные цветы)

Японская кухня не только очень полезная, но и не менее красивая. В ней используются не только дефицитные для нас продукты, но и всем полюбившиеся куриные яйца. Подаются они к столу не всегда просто так. Вот, к примеру, лайфхак от японского повара,

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей и вкусной корочкой очень просто. Для начала необходимо отобрать рыбку. Вы можете взять морскую или речную, миксовать разные виды. Главное - это размер. Рыбешка должна быть некрупной.

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»

Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой... Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное

Как мгновенно очистить вареное яйцо, лайфхак для всех

Во время подготовки к встрече неожиданных гостей бывают ситуации, когда надо быстро очистить большое количество вареных яиц. Для процесса необходимо довольно много времени. Дополнительные сложности возникают, когда яйца свежие – у них очень трудно

«Фальшивая» копченая скумбрия

Когда мне нужен рецепт засолки скумбрии, то я всегда выбираю самый простой. Ведь рыба – это не тот продукт, который нельзя испортить. Поэтому хочу предложить вашему вниманию простенькое блюдо, которое я называю фальшивая копченая скумбрия. Фальшивой

Омлет в кружке в микроволновке - быстрый, полезный и вкусный завтрак

Микроволновка значительно упрощает хозяйкам жизнь, экономит время, и позволяет создавать интересные блюда. Так, чтобы сделать омлет, понадобится две минуты, и при этом не придется мыть сковородку и тарелку. Сегодня на завтрак будет омлет в кружке в

Домашние сардельки - как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

Сарделька, это по сути своей правильно замешанный фарш (эмульсия) в оболочке определенного диаметра и правильно приготовленный.В этом рецепте мы познакомимся с настоящей технологией и некоторыми нюансами приготовления этого казалось бы простого

Готовим томатный сок на зиму. Обязательно сделайте эту полезную и вкусную заготовку

Среди всего изобилия разнообразных соков, томатный пользуется особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Раньше его продавали в трехлитровых банках, и вкус был такой сбалансированный, просто ни добавить, ни убавить. Сегодня подобный найти

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество

Маринованные арбузы на зиму

Маринованные арбузные ломтики – оригинальное угощение. Простояв в погребе всю зиму, они остаются нежно-розовыми и маринад не теряет своей прозрачности. Традиционные маринадные пряности образуют устойчивый вкусовой букет. Оказывается, что

Сало соленое «По-белорусски»

Давно известна всенародная любовь к белорусской кухне, ведь она проста, сытна и понятна, без лишних мелочей и трудностей с поиском продуктом для рецептов. Именно такие блюда хочется готовить каждый день, чтобы всех вкусно накормить. Большое

Режем картофель в спираль обычным ножом за считанные секунды

Всем настоящим хозяйкам всегда хочется порадовать своих домашних каким-нибудь необычным блюдом. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного

Баклажаны «Как грибы» на зиму

Прекрасная, вкусная заготовка на зиму из баклажанов обязательно понравится любителям пикантных закусок. Рецепт приготовления консервации из баклажанов «Как грибы» очень прост, готовится без стерилизации.

Засолка груздей, мой пошаговый рецепт

Если сварить картошечки, выложить на тарелку грибочки, порезать лучок и залить все это растительным маслицем или деревенской сметанкой, то лучшую закуску трудно придумать. В магазинах соленые грузди встречаются очень редко, стоят очень приличных

Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

Очень интересный вкус варенья получается из арбузных корок. Насыщенный, густой сироп и сладкие и пикантные кусочки арбуза могут стать отличным зимним десертом и украсить собой не одно домашнее чаепитие. Для того, чтобы сладость была не только

Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

Для того чтобы улучшить вкусовые качества соленой сельди – предлагаем ее замариновать с лимоном и пряностями в банке! Такой рецепт ни за что не пропустят гурманы и любители рыбных деликатесов, ведь маринованная сельдь действительно получается

Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

С таким легендарным лакомством у каждого человека свои воспоминания. Но классический пломбир может показаться слишком скучным. Поэтому придумано столько рецептов разнообразных десертов на основе этого молочного продукта, любимого всеми. Данный

Жареные баклажаны по-китайски

Пряные баклажаны в заправке из соевого соуса, имбиря и чеснока станут идеальной закуской к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое, интересное во вкусе и аромате. Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов к столу, тогда этот интересный пошаговый
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook