Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » «Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка

Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных ингредиентов для засолки, входят луковая шелуха и черный рассыпной чай. Благодаря длительному (в течение трех суток) засаливанию скумбрия приобретает красивый золотистый оттенок и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. черного рассыпного чая;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 4 горошины душистого перца.

Рецепт посола скумбрии:

1. Первым делом приготовьте рассол для скумбрии. В небольшую кастрюльку высыпьте соль, сахар и черный рассыпной чай (лучше всего мелкой фракции).

2. К сыпучим ингредиентам добавьте хорошо промытую (несколько раз) луковую шелуху.

3. Далее влейте холодную воду, и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты, чтобы они растворились.

4. К будущему «копченому» рассолу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, после чего поставьте кипятиться. Когда рассол закипит, прокипятите его 1 минуту, а затем отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл.

5. Пока готовится рассол, подготовьте для засолки скумбрию. Рыбу выпотрошите, удалив все внутренности и черные пленки внутри тушек, отрежьте хвосты и головы. После чего скумбрию хорошенько промойте под проточной водой.

6. Отрежьте горлышко у 1,5 – 2-литровой пластиковой бутылки (по высоте ориентируйтесь исходя из длины вашей рыбы). Поместите в нее подготовленные тушки скумбрии (рыба должна свободно влезать в пластиковую бутылку).

7. Остывший (полностью холодный!) рассол процедите несколько раз через мелкое сито (или марлю), далее залейте им скумбрию в бутылке (рассол должен полностью покрывать рыбу).

8. Бутылку с будущей копченой скумбрией накройте фольгой и поставьте в холодильник засаливаться на трое суток. Периодически тормошите рыбу, чтобы скумбрия равномерно окрасилась). Спустя отведенное время скумбрию можно пробовать. Получается такая рыбка очень вкусной, в меру соленой и ароматной. Хранить копченую скумбрию в рассоле желательно не больше недели. Приятного аппетита!

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8504-skumbrija-v-soevom-marinade-v-duhovke.html

Смотрите видео по теме

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники