Если у вас совсем нет времени для приготовления любимой рыбки, то этот рецепт именно для вас. Скумбрия готовится в банке в микроволновке. По времени, вместе с разделкой рыбы, у вас займёт не более 10 минут. Скумбрия получается сочной, мягкой и очень ароматной. Это что-то между консервой и тушёной рыбкой. Из этой рыбы можно сварить вкусный суп. Можно использовать к любому гарниру: рис, макароны, картофельное пюре.
Итак, как вкусно приготовить скумбрию?
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 штука;
- лук - 1 головка;
- морковь - 1 штука;
- соль - 1 грамм;
- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- лимон - 0,5 штуки.
Подготовьте все необходимые продукты.
Рыбу полностью разморозьте и почистите он внутренностей. Тщательно промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на небольшие куски. Удалите хвост и голову.
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте перьями.
Морковь очистите, помойте и натрите на средней тёрке.
Возьмите чистую пол литровую банку. На дно банки уложите немного луковой шелухи.
Выложите тёртую морковь. Затем выложите куски рыбы. Посолите и посыпьте перцем.
Уложите лук и сбрызните соком лимона.
Повторяйте слои до горлышка банки.
Поставьте банку в микроволновку. Прикройте обычной тарелкой, чтобы влага меньше испарялась и весь сок оставался в банке. Готовьте на полной мощности 5 минут. Если у вас мощность меньше 850 Вт, то время приготовления следует увеличить. Когда микроволновка закончит приготовление, не спешите доставать банку, пусть постоит ещё минуту. Извлеките банку из печи (осторожно очень горячо) и дайте немного остыть.
Готовую рыбку переложите на тарелку и подавайте к столу.
Можно приготовить соус: смешав майонез, сметану и мелко нарезанный малосольный огурец. Скумбрия в банке, может хранится в холодильнике до одной недели.
Готовьте с удовольствием!