Как вкусно засолить сельдь? Многие хозяйки задаются этим вопросом. Существует много способов посола сельди, но в основном это рассольные способы. Они, как правило трудоёмки, требуют дополнительной тары, воды и много места. Я же предлагаю посолить сельдь сухим способом. Это очень удобно, быстро и вкусно. Я покажу три разных способа засолки, а вы выберите тот который вам больше всего понравится. Или как я возьмите на заметку все три способа сразу.
Итак, начнём.
Первый способ: самый простой и быстрый
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая - 1 штука;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 1 грамм;
- лавровый лист - 1 штука;
- перец чёрный в горошинах - 8 штук.
У рыбы отрежьте голову и хвост.
Острым ножом разрежьте брюшко сельди и освободите её от внутренностей.
Промойте рыбу под проточной прохладной водой. Аккуратно извлеките позвоночник.
Посыпьте рыбу солью, сахаром и перцем. Выложите лавровый лист.
Сверните сельдь пополам.
Уложите сельдь на тарелку и заверните в пакет. Уберите в холодильник на сутки. Сельдь получается малосольной, плотной в меру пикантной.
Второй способ: пикантный
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 1 штука;
- соль каменная - 0,5 чайной ложки;
- сахар песок - 2 грамма;
- паприка крупного помола - 1 чайная ложка;
- перец горошком чёрный - 8 штук
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка.
Рыбу очистите, для этого удалите голову и хвост. Избавьте сельдь от внутренностей. Промойте и удалите кости.
Обильно посыпьте перцем, солью и сахаром.
Уложите на тарелку и полейте маслом.
Упакуйте в пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
Селёдка получается с очень насыщенным вкусом от сладкого перца.
Третий способ: сочные рулетики
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 1 штука;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 1 грамм;
- лимон - 0,5 штуки;
- перец чёрный молотый - 1 грамм.
Сельдь разделайте: удалите голову, хвост и внутренности. Помойте рыбу под струёй холодной воды.
Освободите рыбу от позвоночника и крупных костей. Выжмите сок половины лимона прямо на рыбу.
Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
Сверните тушку в рулет. Заверните в пакет и уберите в холодильник.
Выдержите сельдь сутки. Селёдочка получается нежной и малосольной.
Нарезайте селёдку на кусочки и подавайте к столу.
Отлично сочетается с отварным картофелем. Такая красивая селёдка украсит и обычный ужин и праздничный стол.
Мега способ: Как почистить селедку на филе без костей всего за пару минут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4858-kak-pochistit-seledku-tri-bystryh-sposoba.html