Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как крайне вкусно засолить сельдь: 3 способа сухого посола

Как вкусно засолить сельдь? Многие хозяйки задаются этим вопросом. Существует много способов посола сельди, но в основном это рассольные способы. Они, как правило трудоёмки, требуют дополнительной тары, воды и много места. Я же предлагаю посолить сельдь сухим способом. Это очень удобно, быстро и вкусно. Я покажу три разных способа засолки, а вы выберите тот который вам больше всего понравится. Или как я возьмите на заметку все три способа сразу.

Итак, начнём.

Первый способ: самый простой и быстрый

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая - 1 штука;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 грамм;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • перец чёрный в горошинах - 8 штук.

У рыбы отрежьте голову и хвост.

Острым ножом разрежьте брюшко сельди и освободите её от внутренностей.

Промойте рыбу под проточной прохладной водой. Аккуратно извлеките позвоночник.

Посыпьте рыбу солью, сахаром и перцем. Выложите лавровый лист.

Сверните сельдь пополам.

Уложите сельдь на тарелку и заверните в пакет. Уберите в холодильник на сутки. Сельдь получается малосольной, плотной в меру пикантной.

Второй способ: пикантный

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная - 1 штука;
  • соль каменная - 0,5 чайной ложки;
  • сахар песок - 2 грамма;
  • паприка крупного помола - 1 чайная ложка;
  • перец горошком чёрный - 8 штук
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка.

Рыбу очистите, для этого удалите голову и хвост. Избавьте сельдь от внутренностей. Промойте и удалите кости.

Обильно посыпьте перцем, солью и сахаром.

Уложите на тарелку и полейте маслом.

Упакуйте в пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

Селёдка получается с очень насыщенным вкусом от сладкого перца.

Третий способ: сочные рулетики

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная - 1 штука;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 грамм;
  • лимон - 0,5 штуки;
  • перец чёрный молотый - 1 грамм.

Сельдь разделайте: удалите голову, хвост и внутренности. Помойте рыбу под струёй холодной воды.

Освободите рыбу от позвоночника и крупных костей. Выжмите сок половины лимона прямо на рыбу.

Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.

Сверните тушку в рулет. Заверните в пакет и уберите в холодильник.

Выдержите сельдь сутки. Селёдочка получается нежной и малосольной.

Нарезайте селёдку на кусочки и подавайте к столу.

Отлично сочетается с отварным картофелем. Такая красивая селёдка украсит и обычный ужин и праздничный стол.

Мега способ: Как почистить селедку на филе без костей всего за пару минут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4858-kak-pochistit-seledku-tri-bystryh-sposoba.html

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники