Существуют разные варианты маринования мяса на шашлык. На каждый найдется свой любитель. Но существует маринад, родом из СССР, который нравится всем. Приготовить его достаточно просто, не потребуется экзотических ингредиентов и много времени.
Ингредиенты:
- шейка свинины;
- репчатый лук;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 ст.л. столового уксуса.
Готовим по знаменитому рецепту из Советского Союза:
Лук нашинкуйте полукольцами и разомните руками, чтобы он дал сок. Переложите в глубокую емкость, посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, буквально на пару жевков. Разложите сверху в один ряд, посолите и поперчите.
Повторите слои и утрамбуйте. Накройте посуду крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Перед приготовлением на костре перемешайте и при необходимости немного подсолите. На шампуры насаживайте только мясо.
Периодически переворачивайте на мангале, чтобы оно прожарилось равномерно. Готовое блюдо посыпьте луком и подавайте к столу.
Такой простой, но вкусный рецепт порадует даже самого заядлого гурмана.
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению маринада из СССР.