Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Невероятный рецепт приготовления узбекской лепешки на плите без тандыра и духовки

Данный рецепт уникален тем, что для приготовления наивкуснейшей узбекской лепешки не используется тандыр и даже духовка. Выпечка осуществляется в большой посуде, по типу казана, или в большой алюминиевой кастрюле с вогнутой крышкой. Все действия происходят непосредственно на газовой плите.

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплой воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 500 гр. муки высшего сорта;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • белый кунжут.

Приготовление узбекской лепешки:

В глубокую стеклянную емкость налейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте примерно на 5 минут.

В другую чашу высыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.

В муке сделайте небольшое углубление и влейте туда воду с дрожжами и масло. С помощью деревянной ложки перемешайте содержимое чаши и замесите тесто.

Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на две равные части. Каждую из них скатайте в шарик.

На плиту установите казан или большую кастрюлю, крышку от него прогрейте на огне.

Перед выпечкой шар из теста раскатайте в лепешку. Сделать это легко руками. Низ лепешки смажьте чистой водой и уложите заготовку на крышку казана. Еще раз слегка разомните лепешку руками. Крышку поместите на казан лепешкой вверх. Середину теста слегка примните и ножом сделайте надрезы в центре. Используя силиконовую кисточку, смажьте выпечку по всей поверхности яйцом и посыпьте кунжутом.

Переверните крышку лепешкой вниз и накройте казан. Лепешка окажется внутри посуды.

Выпекайте хлебную булку на среднем огне 15 минут. Лепешка получается не просто вкусной, но и красивой. Точно также выпекайте вторую лепешку.

Используя такой не сложный рецепт выпечки, можно сделать блюда еще вкуснее.

Вот такой необычный рецепт, благодаря котором можно себя побаловать наисвежайшими лепешками даже находясь в квартире.

Смотрите видео

Смотрите подробное видео по приготовлению узбекской лепешки.

Как приготовить сырно-картофельную лепешку на сковороде. Без духовки, дрожжей и яиц - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8707-kak-prigotovit-syrno-kartofelnuju-lepeshku-na-skovorode-bez-duhovki-drozhzhej-i-jaic.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники