Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 2

Кулинария. Страница 2

Мастер-классы:

Рулька в пиве по-немецки

Уникальный рецепт мясного блюда, который совмещает все положительные качества рациона. Витамины, полезные вещества (коллаген, белок), антиоксиданты - то, без чего наш организм будет чувствовать себя слабее. Все эти компоненты присутствуют в одной

Домашний сыр из 3 ингредиентов. Пол дня и головка сыра готова

Качество современных продуктов питания из магазина оставляет желать лучшего. Поэтому большую популярность в последние годы имеет домашняя еда, изготовленная из натуральных ингредиентов. Сыр один из них. Вкусный, с нежным вкусом молочный можно

«Фальшивая» скумбрия горячего копчения за полчаса

Всем любителям рыбы срочно нужно сюда. Сегодня расскажу свой самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Причем рыбу я буду не просто запекать, а сделаю ее горячего копчения. Покажу пошаговые фото для наглядности. И если кто-то уже собрался

Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности

Ветчину используют для холодных закусок, тостов и канапе. Иногда хочется порезать ее, положить на кусочек хлеба и сделать бутерброд к чаю. Но на качество магазинных продуктов не всегда можно положиться. А вот приготовить ветчину дома из самых

3 способа быстро приготовить вкусный и полезный тост с яйцом на завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи. От того, как начнется утро и с какого завтрака, зависит весь день. У многих людей нет много времени на то, чтобы часами стоять у плиты и варить вкусный, полезный завтрак. А ведь приготовить быстрое и сытное блюдо

Новый способ закваски большого количества капусты с применением дрели

Данный способ отлично подходит для быстрой подготовки большого количества капусты к закваске. Необычный метод, благодаря использованию дрели, значительно облегчит подготовку качана. Закваска будет происходить в бочке целыми качанами без разделки,

Как почистить селедку на филе без костей всего за пару минут

Многие хозяйки используют в своих блюдах соленую или свежую сельдь. Но не каждая знает, как правильно и быстро почистить рыбу так, чтобы не осталось ни одной косточки. Накануне праздника предлагаем узнать, как очистить сельдь от костей и сделать

«Разрывной» способ быстро разделать селедку на филе без костей

Сельдь – рыба, которую хозяйки используют для приготовления многих блюд. Чтобы салат или закуска были вкусными, важно удалить все кости из рыбы. Как почистить селедку и убрать все кости? Есть удивительный «разрывной» способ для этого.

«Мандаринки» с курицей, сыром и чесноком - закуска которая не останется без внимания

Сырно-куриная закуска «Мандаринки» - прекрасный способ поднять настроение гостям. Если аккуратно приготовить угощение, отличить его от настоящих фруктов будет крайне сложно. Обычно это вызывает массу положительных эмоций у всех, кто попробует

Сочная украинская колбаса - несложный рецепт без томительного ожидания

Сочная, с умеренным количеством чесночка и обязательно с добавлением сала - такая украинская колбаса несложно готовится в домашних условиях и не требует никаких специальных приспособлений и томительного ожидания.

Мясо с овощами в банке - рецепт который сэкономить время и облегчит труд

Этот рецепт облегчит труд многих хозяек, ведь мясо с овощами нужно просто сложить слоями или как угодно в 3-хлитровую банку и забыть на некоторое время в духовке. Кстати, банку можно потом просто выбросить. Интересно, что мясо, находящееся на

Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов

Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву, вряд ли захочется вернуться к «сковородочным» вариантам. Темпура из комбинированной муки вкуснее привычного кляра из муки

Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа

Из скумбрии можно сделать множество блюд в вареном, запеченном или жареном блюде. Но тот, кто любит эту рыбу, знает, что при таких способах готовки она часто получается суховатой. Самая вкусная и жирная закуска из скумбрии получается, когда мы ее

Простейший способ засолить грудинку вкусно

Вы пробовали самостоятельно засолить сало или грудинку? Это совсем просто! К тому же, ещё и выгодно! Мало того, что вы сэкономите деньги, так в придачу и грудинку приготовите по своему вкусу.

3 вида капусты за один заход: маринованная со свёклой, классическая квашеная и квашеная с ягодами

Квашеная капуста – отличное дополнение к картофельным блюдам в ежедневном меню большинства российских семей, а также источник клетчатки, минералов, витаминов, включая мега-важного для человеческого организма витамина С. Квашеную капусту употребляют

Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода

Вкусный и оригинальный десерт – аппетитные оладушки с корицей – можно приготовить из обычной тыквы. Эти полезные овощи продаются с самого начала осени и до конца весны, их выращивают многие дачники. Хранить урожай тыкв можно прямо на кухне, в

Куриные ножки на решетке в духовке с картошкой - необычный способ приготовления, вкуснейший результат

В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по

Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово

Из мороженой или свежевыловленной скумбрии получается очень вкусная и ароматная соленая рыбка, которую можно пробовать уже спустя сутки после засолки. Благодаря добавлению в рассол, в котором солится рыба, подсолнечного масла (можно использовать

Сочное сало в рассоле в банке

Многие рецепты засолки сала подразумевают его предварительную варку. В итоге оно получается мягким, но совершенно не таким как при сухом посоле. Предлагаемый рецепт позволяет его засолить в рассоле без варки, при этом получить мягкую шкурку.

Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР

Хрустящие чебуреки как в чебуречной сможет приготовить в домашних условиях абсолютно каждый. Для этого нужно замешать несложно тесто, и правильно подготовить фарш. Чебуреки по этому рецепту можно пожарить сразу, или же часть заморозить и потом

Как сделать шинковку для быстрой нарезки картофеля на чипсы

Картофельные чипсы можно готовить в домашних условия, но для этого очищенные клубни нужно очень тонко нарезать. Делать это ножом сложно и долго. Если же изготовить комбайн предложенной конструкции, то нарезка с его помощью картофелины на тончайшие

Как закоптить горбушу самому

Если у вас на приусадебном участке есть собственная коптильня, а в морозилке лежит замороженная горбуша, то тогда я настоятельно рекомендую закоптить её горячим способом. Ведь данная закуска может не только полноценно заменить праздничный и

Шашлык по рецепту времён СССР

Этот рецепт приготовления шашлыка отличается простотой, не требует изысканных ингредиентов и обладает неповторимым, ностальгическим вкусом из советского детства. Его готовили наши родители, дедушки и бабушки во времена СССР, когда все было

Как приготовить настоящую буженину в стеклянной банке

Настоящая буженина, которая, не разламываясь на мелкие кусочки, нарезается тонкими ломтиками и в любой момент готова заменить магазинную колбасу, готовится не то что просто, а «суперпросто». И для этого понадобится обычная банка. Итак, все по
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники