Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 2

Кулинария. Страница 2

Мастер-классы:

Песочное печенье «Через мясорубку»

Как ни странно, но у этого печенья нет своего названия. В основном его называют просто печенье «Через мясорубку». Конечно, из теста можно сформировать другую форму, но это уже будет не то печенье. Ведь помимо прекрасного вкуса, многим оно дарит

Минтай, тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде

Из минтая, приготовленного по этому рецепту, получается полезное и сытное кушанье, которое идеально подойдет для семейного или праздничного ужина. Кусочки белого мяса, тушенные в сметанном соусе с чесноком, будут просто таять во рту. Дольки чеснока

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Стереотип, что сало умеют готовить только в Украине, легко развеять. Оно получается очень вкусным и у итальянцев. В Италии из сала готовят закуску «LARDO». Она просто тает во рту, и имеет богатый пряный вкус. Если вы любите сало, то обязательно

Сельдь, соленая в горчице за сутки

Способов удачной засолки сельди существует несколько, а может быть сегодня мы поможем вам определить какой же ваш самый любимый? Если вы не знаете как посолить сельдь так, чтобы вкус был идеально сбалансированным – попробуйте наш рецепт соленой

Как приготовить хрустящие картофельные завитушки

Эта закуска великолепно сочетает в себе простоту, бюджетность и вкусовые качества. Хрустящие, аппетитные картофельные завитушки с сырным вкусом придутся по вкусу любому и никого не оставят равнодушными. От одного вида уже «слюнки текут». Готовится

Как приготовить хрустящий картофельный хот-дог без муки

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно делать что-то сверхсложное. Предлагаем рецепт простого, но очень аппетитного хот-дога с картофелем. Вы наверняка еще такого не пробовали.

Готовим котлеты по ГОСТу впрок

Пышные котлетки из детства помнят все. Во взрослом возрасте их пытаются повторить, но результат часто разочаровывает. А ведь весь секрет в соблюдении технологии и ГОСТа. Если класть все ингредиенты в правильных пропорциях, получится то, что нужно.

Как замариновать и запечь свинину в духовке вкусно

Есть множество рецептов и способов запечь свинину, в которых используются разные части животного. Мы возьмем свиную вырезку — нежный бескостный участок и превратим его в потрясающий мясной рулет, придав ему упругую форму путем связывания нитками.

Как приготовить щуку в кляре

Если хотите сделать красивое и вкусное рыбное блюдо, приготовьте рыбу в кляре. И кляр здесь будет не совсем привычный. Тройная оболочка отлично удержит все соки внутри и не позволит мясу пересушиться. А готовить сегодня будем одну из самых вкусных

Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей

Разделка селедки на филе для многих одно из самых нелюбимых дел. На это уходит по 5-10 мин, а иногда и дольше. Если вы научитесь чистить селедку этим способом, то на весь процесс у вас будет затрачиваться по 10 сек.

Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы

Свиное сало с большой мясной прорезью можно приготовить сотнями различных способов. Попробуйте эти 2 рецепта, по которым грудинка получится лучше покупной колбасы.

Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала

Соленое сало или мясо в банке – это универсальная вкусная питательная закуска к столу, которую можно есть с борщом, картофелем, кашей, макаронами и другими гарнирами. Она хранится очень долго и отличается простотой готовки. Поэтому если вы любите

Курица без костей на праздничный стол

Запеченная фаршированная курица это не только вкусно, но и красиво. Чтобы это блюдо стало главным украшением стола, при его готовке нужно постараться. Разберем рецепт курицы, который просто не может получиться невкусным.

Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски

Острая закуска из свежей рыбы замечательно впишется в любое меню, будь то скромный постный стол или обильное праздничное застолье. Выглядит очень аппетитно, готовится просто, маринуется быстро. Через пару часов уже можно ставить на стол. Или

Маринованная капуста быстрого приготовления или капуста-скороспелка

Сочная, хрустящая капуста, нашинкованная тонкими полосками, смешанная с яркой морковной стружкой и залитая кисло-сладким маринадом – самая популярная закуска из овощей в осенне-зимний период. По степени полезности она не уступает свежим овощам, а

Сало отваренное в целлофановом пакете со специями

Нежное, сочное, душистое и ароматное сало с мясными прослойками любят многие. Но не все умеют готовить отварную подчеревину. Предварительно замаринованные куски сала можно с легкостью протомить в специях и собственном соку, если использовать

Бюджетный рулет из свиной рульки

Натуральный мясной рулет, по многим показателям превосходящий магазинную колбасу, готовится самым элементарным способом и буквально за копейки, ведь свиная рулька стоит недорого. К тому же заготовку свиной рульки можно сделать намного раньше

Ароматная бастурма на праздничный стол

Приготовьте для своей семьи вкусную мясную закуску – бастурму. Такое вяленое мясо со специями отлично подойдёт на перекус, и, конечно, на праздничный стол. Готовится бастурма из говяжьей вырезки. Также её можно приготовить и из любого другого мяса

Курица в рукаве «Ленивая хозяйка»

Неохота заморачиваться с долгой готовкой? Тогда этот рецепт точно для вас. Курочка получится ароматной и сочной. А главное минимум ваших усилий.

Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома

Чай – напиток, появляющийся на нашем столе ежедневно. Вполне естественно желание добавлять время от времени в него особые вкусовые оттенки. В продаже большое количество ароматизированных чаев, но не во всех из них присутствуют только натуральные

Как приготовить зельц из свиной рульки в ПЭТ бутылке. Нетрадиционный способ более быстрого приготовления

Сальтисон (зельц) из свиной рульки - мясная закуска, которая отлично подойдёт к праздничному застолью. В будние дни ей тоже будут рады. Приготовить зельц можно не только традиционным способом. Вариант приготовления закуски в пластиковой бутылке

Сало «Дамское» - нежный посол с солью и сахаром

Уже давно в прошлом все сомнения по поводу вреда и пользы соленого сала – оно должно быть в вашем рационе, пусть даже в небольших количествах, и точка! Самый лучший вариант – это, конечно, домашний посол сала, но тут может возникнуть вполне понятный

Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту

Свежий натуральный гранатовый сок очень полезен для иммунитета, а также восстановления крови. К сожалению, в покупном виде это просто вкусный напиток, а не кладезь витаминов. При возможности лучше отжимать сок из свежего граната самостоятельно.

Печенье на майонезе - рецепт советских времён

Сегодня расскажу как приготовить печенье времен моей молодости. В меру хрустящее и рассыпчатое, немного похожее на классическое песочное, оно замечательно подойдёт на завтрак с кофе или чаем, да и просто так не долго пролежит на тарелке. Горка
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook