Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 2

Кулинария. Страница 2

Мастер-классы:

Как сделать грибной порошок в домашних условиях, вкуснейшая приправа своими руками

Сегодня мы предлагаем самостоятельно сделать грибной порошок из шампиньонов. Использовать такой продукт можно в качестве ароматной приправы при приготовлении соусов и салатов, первых и вторых блюд. А если дополнить его солью и несколькими пряными

4 способа заморозки сырой свеклы на зиму

Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика

Как правильно очищать чугунную сковороду после использования для сохранения антипригарных свойств

Мясные блюда лучше всего готовить на чугунной сковородке без антипригарного покрытия. Однако многие отказываются от нее, так как ее сложно отмывать. Рассмотрим, как правильно ухаживать за чугунной сковородкой, чтобы не приходилось потом ее скрести

Как приготовить шашлык по рецепту из СССР

Современные рецепты приготовления шашлыка обычно основаны на малых покупных специях. В итоге естественный вкус мяса у них ощущается меньше. Если вам надоели подобные рецепты с яркими пряностями, тогда попробуйте приготовить шашлык по старинному

Чуррос - быстрый десерт из самых простых ингредиентов

Честно скажу, чуррос - это очень вкусный десерт. Кроме того, для его приготовления не нужны дорогостоящие ингредиенты, да и времени на все уходит не так уж и много. Здесь не нужно измерять температуру теста или масла, кроме лопатки, двух кастрюль и

Куда девать кабачки? Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Кабачки — это не только ингредиент для приготовления овощного рагу, но и десертов. Из них можно сделать сладкие, вкуснейшие цукаты с любым фруктовым вкусом на ваш выбор. Это полезное лакомство, которым можно заменить конфеты.

Два восхитительных десерта из одной тыквы: мармелад и цукаты

Тыква не только очень полезный плод, но и очень вкусный. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, как из одной тыквы сделать две восхитительные сладости. Такое угощение порадует не только вас своим превосходным вкусом, но и особенно ваших детей.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу

Вяленые томаты – отличная закуска на праздничном столе, пришедшая к нам из средиземноморской кулинарии. Высушенные под теплыми лучами солнечной Италии, Испании и Греции помидоры в этих странах научились добавлять и во многие блюда. Действительно,

Как засушить баклажаны без сушилки

Одним из наиболее удобных и востребованных способов сохранения многих продуктов растительного происхождения (грибов, фруктов, овощей, ягод, зелени), пожалуй, всегда была и остается сушка. Это объясняется не только простотой и малыми затратами

Деруны, секреты приготовления без муки

Многим известно, что картофель используется для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Об одном из них поговорим сегодня. На его приготовление будет потрачено совсем немного времени и небольшой набор продуктов. Зато вы получите прекрасное

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу (пангасиус) как в ресторане

Красивая еда может быть не только в ресторане. Желание и немного фантазии придадут блюду совершенно другой вид. Делюсь секретами для поднятия аппетита и настроения.

Что сделать с большим количеством томатов? Приготовьте вяленые помидоры

Если разложить вяленные помидоры по пакетам и положить в морозилку, то таке заготовки будут храниться около года. Причем из-за своих размеров они занимают крайне мало места. В последнее время очень популярным стало вялить помидоры и заправлять их

Как просто законсервировать дыню и наслаждаться зимой «кусочками лета»

Достать из погреба банку с такими «кусочками лета» и полакомиться в зимний период - это просто непередаваемое удовольствие. Консервированная дыня сохраняет свой аромат и используется для приготовления различных десертов.

Как вкусно пожарить белые грибы на сковороде

Из белых свежих грибов, жаренных на сковороде с луком, получается не только вкусное, но и сытное блюдо, несмотря на небольшую калорийность. Такие свежие грибочки с легкостью можно приготовить в качестве самостоятельного горячего или холодного блюда.

Рецепт вяленой курочки для домашнего приготовления

Если вы думаете, что приготовление вяленого мяса — это достаточно сложный процесс, требующий уйму времени, то вы глубоко ошибаетесь. На его приготовление потребуется максимум 30 минут, так как в основном процесс приготовления не требует вашего

Как сделать устройство для шинковки большого количества капусты

Шинковка капусты не сложный, но продолжительный процесс. Если вы готовите из нее зимние заготовки или квасите ее в бочке, то измельчение может затянуться на пару часов. В таком случае уделите час времени, и сделайте механическую шинковку для

Рецепт простого ужина для всей семьи, который сложно испортить

Даже если готовка не ваш конек, все равно существуют блюда, которые нельзя испортить. Если все делать строго по рецепту, то они точно получатся. В них рассчитаны все пропорции ингредиентов и специй, так что даже не нужно ничего пробовать на вкус,

Рецепт пасты с сыром «Фета» - приготовит даже ребенок

Сегодня мне хочется поделиться рецептом для тех, кто желает приятным вкусом порадовать любимую половинку. Конечно, это блюдо может стать вариантом классического ужина в вашей семье, ведь оно действительно вкусное. Ниже речь пойдет о пасте с сыром

Сливки, сгущенка и ягоды - 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Любители мороженого наверное заметили, что оно с каждым годом становится все более неестественным с большим количеством растительных жиров. Оно не только не полезное, но наоборот вредное. Если вы соскучились за вкусным натуральным мороженым, тогда

Как запечь карася в фольге с луком очень вкусно

Карась с луком, запеченный в собственном соку — сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом не только всю семью, но и гостей. Приготовить такое кушанье не составит особого труда и не займет много времени.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Рецептов засаливания малосольных огурчиков довольно много, и порой выбрать идеальный невероятно сложно. Если вы хотите, чтобы огурцы быстро (буквально за пару часов) стали малосольными, при этом получились ароматными и хрустящими, тогда смело

Хрустящие малосольные огурчики. Быстрое приготовление в пакете

Быстрое приготовление малосольных огурчиков на пикник. Закуску, приготовленную таким способом, можно кушать уже через пару часов. Для приготовления не понадобится банка или другая ёмкость. Вместо тары будет использоваться простой пакет с замком

Как приготовить копченое сало без коптильни в духовке

Без помощи какой-либо коптильни можно запросто приготовить сало, по вкусу очень напоминающее копченое. Причем сделать это можно в рукаве для запекания в духовке. Благодаря добавлению чернослива и луковой шелухи промаринованное в специях сало

Особо нежный шашлык вымоченный в молоке и замаринованный в лимонном соке

Многие повара считают, что приготовление шашлыка чисто мужское занятие. Именно поэтому в нашей семье это блюдо маринует и жарит только мой муж. Один из оригинальных рецептов маринада - с молоком. Готовые изделия получаются особенно нежными и при
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook