Разнообразить свой рацион и привнести в меню что-то новое легко. Для этого не обязательно проходить кулинарные курсы и получать образование у поваров высшей кухни. Можно соединить в одном блюде несколько известных продуктов. И без труда пожарить, например, сырно-картофельный хлеб, который станет прекрасной заменой магазинной выпечке. Рецепт приготовления такой закуски простой и не требует много времени. Хлеб получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты:
- 90 гр. муки;
- 55 мл. молока;
- щепотка соли;
- 10 гр. топленого сливочного масла;
- 1 картофелина;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 горсти сыра моцарелла (сулугуни).
Приготовление сырно-картофельного хлеба на сковороде:
В глубокую чашу всыпьте муку, добавьте молоко, растопленное масло и немного соли.
С помощью силиконовой лопатки хорошо размешайте ингредиенты и сформируйте комок теста.
Затем замесите тесто вручную. Интенсивно вымешивайте около 5 минут. накройте получившийся комочек пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Картофель очистите и отварите до готовности.
Немного остудите, измельчите в пюре и добавьте 2 столовые ложки майонеза. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт диаметром 22 см.
В центр круга выложите одну горсть тертого на терке сыра, сверху картофельное пюре. Разровняйте его силиконовой лопаткой. На пюре выложите вторую горсть тертого сыра.
Защипните края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри.
Заготовку еще раз раскатайте скалкой.
Сковороду смажьте маслом и нагрейте ее. Лепешку выложите на раскаленную поверхность и жарьте до образования золотистой корочки. Вторую сторону лепешки смажьте сливочным маслом, затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
Готовую сырно-картофельную лепешку разрежьте на порции и подавайте с жидким медом. Также выпечка прекрасна в сочетании с первыми и вторыми блюдами.
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению сырно-картофельного хлеба.