Кулинария. Страница 9
Мастер-классы:
Как приготовить щуку в кляре
Если хотите сделать красивое и вкусное рыбное блюдо, приготовьте рыбу в кляре. И кляр здесь будет не совсем привычный. Тройная оболочка отлично удержит все соки внутри и не позволит мясу пересушиться. А готовить сегодня будем одну из самых вкусных
Хитрый способ быстрой разделки селедки на филе без костей
Разделка селедки на филе для многих одно из самых нелюбимых дел. На это уходит по 5-10 мин, а иногда и дольше. Если вы научитесь чистить селедку этим способом, то на весь процесс у вас будет затрачиваться по 10 сек.
Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы
Свиное сало с большой мясной прорезью можно приготовить сотнями различных способов. Попробуйте эти 2 рецепта, по которым грудинка получится лучше покупной колбасы.
Как просто замариновать шампиньоны и наслаждаться великолепной закуской
Шампиньоны - это всеми любимые грибы, которые используются при приготовлении блюд в сыром,жареном, маринованном виде.
Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала
Соленое сало или мясо в банке – это универсальная вкусная питательная закуска к столу, которую можно есть с борщом, картофелем, кашей, макаронами и другими гарнирами. Она хранится очень долго и отличается простотой готовки. Поэтому если вы любите
Курица без костей на праздничный стол
Запеченная фаршированная курица это не только вкусно, но и красиво. Чтобы это блюдо стало главным украшением стола, при его готовке нужно постараться. Разберем рецепт курицы, который просто не может получиться невкусным.
Как приготовить Хе из свежей рыбы по-корейски
Острая закуска из свежей рыбы замечательно впишется в любое меню, будь то скромный постный стол или обильное праздничное застолье. Выглядит очень аппетитно, готовится просто, маринуется быстро. Через пару часов уже можно ставить на стол. Или
Маринованная капуста быстрого приготовления или капуста-скороспелка
Сочная, хрустящая капуста, нашинкованная тонкими полосками, смешанная с яркой морковной стружкой и залитая кисло-сладким маринадом – самая популярная закуска из овощей в осенне-зимний период. По степени полезности она не уступает свежим овощам, а
Сало отваренное в целлофановом пакете со специями
Нежное, сочное, душистое и ароматное сало с мясными прослойками любят многие. Но не все умеют готовить отварную подчеревину. Предварительно замаринованные куски сала можно с легкостью протомить в специях и собственном соку, если использовать
Бюджетный рулет из свиной рульки
Натуральный мясной рулет, по многим показателям превосходящий магазинную колбасу, готовится самым элементарным способом и буквально за копейки, ведь свиная рулька стоит недорого. К тому же заготовку свиной рульки можно сделать намного раньше
Ароматная бастурма на праздничный стол
Приготовьте для своей семьи вкусную мясную закуску – бастурму. Такое вяленое мясо со специями отлично подойдёт на перекус, и, конечно, на праздничный стол. Готовится бастурма из говяжьей вырезки. Также её можно приготовить и из любого другого мяса
Курица в рукаве «Ленивая хозяйка»
Неохота заморачиваться с долгой готовкой? Тогда этот рецепт точно для вас. Курочка получится ароматной и сочной. А главное минимум ваших усилий.
Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома
Чай – напиток, появляющийся на нашем столе ежедневно. Вполне естественно желание добавлять время от времени в него особые вкусовые оттенки. В продаже большое количество ароматизированных чаев, но не во всех из них присутствуют только натуральные
Как приготовить зельц из свиной рульки в ПЭТ бутылке. Нетрадиционный способ более быстрого приготовления
Сальтисон (зельц) из свиной рульки - мясная закуска, которая отлично подойдёт к праздничному застолью. В будние дни ей тоже будут рады. Приготовить зельц можно не только традиционным способом. Вариант приготовления закуски в пластиковой бутылке
Сало «Дамское» - нежный посол с солью и сахаром
Уже давно в прошлом все сомнения по поводу вреда и пользы соленого сала – оно должно быть в вашем рационе, пусть даже в небольших количествах, и точка! Самый лучший вариант – это, конечно, домашний посол сала, но тут может возникнуть вполне
Как без соковыжималки выжать стакан гранатового сока за пару минту
Свежий натуральный гранатовый сок очень полезен для иммунитета, а также восстановления крови. К сожалению, в покупном виде это просто вкусный напиток, а не кладезь витаминов. При возможности лучше отжимать сок из свежего граната самостоятельно.
Печенье на майонезе - рецепт советских времён
Сегодня расскажу как приготовить печенье времен моей молодости. В меру хрустящее и рассыпчатое, немного похожее на классическое песочное, оно замечательно подойдёт на завтрак с кофе или чаем, да и просто так не долго пролежит на тарелке. Горка
Лепестки из курицы к новогоднему столу
Лепестки из филе курицы по этому рецепту получаются нежные, с хрустящей корочкой. Для приготовления потребуются всего два ингредиента. Выбирая курицу, возьмите самую мясистую часть курицы - филе бедра. Ещё понадобится рассол от солёных помидоров (в
2 варианта как можно вкусно избавиться от старых овощей
Вот и прошла пора сбора урожая. Более-менее «живые» овощи еще остались в наших холодильниках. Но большинство из них пришли в негодный вид. Что можно сделать со старыми овощами, чтобы было вкусно и не было смысла их выкидывать? Я делаю два варианта
Как без мангала приготовить очень достойный шашлык в духовке
Сезон пикников остался позади, но это не повод отказывать себе в жареном мясе на шампурах. И не важно, что приготовлено оно дома, в обычном духовом шкафу. Шашлыки получаются такие же мягкие, ароматные, словно пропитанные дымом. А хрустящий
Как по-быстрому сварить свеклу, чтобы сохранить ее витамины
Варить свеклу в зависимости от ее размера и степени зрелости можно от 20 мин до 3 часов. Однако если это делать на максимальном огне, то в ней не останется витаминов. Рассмотрим, как ее варить быстро и правильно.
Как приготовить хрустящую пахлаву которую будет таять во рту
Пахлава самая популярная восточная мучная сладость. Рецептов ее приготовления сотни. Предлагаем попробовать один из самых удачных в плане вкуса и способа лепки.
Более вкусный аналог чебуреков
Любители беляшей и чебуреков обязательно должны попробовать пирожки, приготовленные по этому рецепту. Применяемая в них мясная начинка с помидором, зеленью и сыром не оставит никого равнодушным.
Как замариновать шашлык в рассоле по рецепту из СССР
Если вам приелись рецепты шашлыков с пряностями, от которых естественный вкус жареного мяса почти не чувствуется, тогда попробуйте этот способ маринования. Вымоченное в таком рассоле мясо можно готовить уже через пару часов.