Лепестки из филе курицы по этому рецепту получаются нежные, с хрустящей корочкой. Для приготовления потребуются всего два ингредиента.
Выбирая курицу, возьмите самую мясистую часть курицы - филе бедра. Ещё понадобится рассол от солёных помидоров (в этом вся фишка).
Готовясь в помидорном рассоле, курица пропитывается его ароматом и становится максимально пикантной.
Пошаговый рецепт приготовления куриных лепестков:
1. Возьмите куриное филе, промойте и обсушите.
2. Выложите на горячую сухую сковороду и пожарьте с двух сторон.
3. Приготовьте рассол от солёных помидор.
4. Вылейте его в сковороду с курицей.
5. Потушите 20 минут под крышкой. Откройте крышку и дождитесь полного выпаривания рассола.
Выложите готовую курочку на тарелку и подавайте к столу.
Такое блюдо идеально подойдёт для новогоднего стола, особенно для встречи 2021 года. Это год Быка, и говядину готовить не рекомендовано, а курочка - абсолютно универсальное блюдо.
Приятного аппетита!
Пикантные лепестки курочки - замечательная закуска к пенному!
Украсьте свой новогодний стол курочкой в рассоле, порадуйте любителей пенного.
С наступающим!