Шампиньоны - это всеми любимые грибы, которые используются при приготовлении блюд в сыром,жареном, маринованном виде.
У грибов выделяют следующие полезные свойства:- - повышение аппетита;
- - улучшение пищеварения;
- - выведение из организма холестерина;
- - уменьшение воспаления;
- - улучшения работы мозга и памяти.
Для приготовления нам понадобится:
- - грибочки 500г.
- - вода 50мл.
- - уксус яблочный 50мл.
- - растительное масло 50мл.
- - сахар 2ч.л.
- - соль 2ч.л.
- - чеснок 8 зубчиков
- - перец горошком 5шт.
- - лавровый лист 3 шт.
Маринуем шампиньоны самым быстрым способом
Грибы помыть, почистить, нарезать.
Все продукты сложить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть, после закипания ждем еще 5 минут.
Снимаем с огня, грибочки перекладываем в баночку, через час наслаждаемся вкуснейшими грибочками.