Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить щуку в кляре
Если хотите сделать красивое и вкусное рыбное блюдо, приготовьте рыбу в кляре. И кляр здесь будет не совсем привычный. Тройная оболочка отлично удержит все соки внутри и не позволит мясу пересушиться. А готовить сегодня будем одну из самых вкусных рыб, на столе щука в кляре. Под хрустящей ароматной корочкой нежное и сочное мясо щуки. Но по этому рецепту можно жарить и любую другую рыбу.
Как приготовить щуку в кляре

Ингредиенты:


  • щука 400 г.
  • хлопья темпура 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • мука 1 ст.л.
  • соль щепотка.
  • перец молотый щепотка.
  • масло подсолнечное 50 мл.

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Щуку почистить и помыть.
Как приготовить щуку в кляре

Острым ножом отделить филе от хребта. Кожу можно не убирать, в готовом блюде она практически не ощущается. Но, если рыба крупная, и кожа толстая, то лучше ее удалить.
Как приготовить щуку в кляре

Нарезать на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Тонкую реберную часть лучше не использовать или жарить отдельно. Посолить, приправить и дать постоять хотя бы пару минут, хорошо оставить и на ночь в холодильнике.
Как приготовить щуку в кляре

Для кляра муку и хлопья темпура высыпать отдельно на плоские тарелки. Вместо темпуры можно взять кукурузные хлопья без сахара (те, что для сухих завтраков) или панировочные сухари. В миску разбить яйцо, добавить натертый в мелкую стружку сыр, приправить.
Как приготовить щуку в кляре

Когда все готово, пора приступать к панировке. Сначала обвалять рыбное филе в муке. Обязательно стряхнуть лишнее.
Как приготовить щуку в кляре

Окунуть в яично-сырный кляр.
Как приготовить щуку в кляре

И посыпать темпурой.
Как приготовить щуку в кляре

Сразу же выложить в раскаленное подсолнечное масло, огонь уменьшить до среднего. Если куски довольно толстые, жарить со всех сторон примерно по минуте. Корочка должна затвердеть и зарумяниться.
Как приготовить щуку в кляре

Щука в кляре получается нежной и сочной внутри, а снаружи прочная, хрустящая и очень вкусная оболочка.
Как приготовить щуку в кляре

Как приготовить щуку в кляре
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook