Если хотите сделать красивое и вкусное рыбное блюдо, приготовьте рыбу в кляре. И кляр здесь будет не совсем привычный. Тройная оболочка отлично удержит все соки внутри и не позволит мясу пересушиться. А готовить сегодня будем одну из самых вкусных рыб, на столе щука в кляре. Под хрустящей ароматной корочкой нежное и сочное мясо щуки. Но по этому рецепту можно жарить и любую другую рыбу.
Ингредиенты:
- щука 400 г.
- хлопья темпура 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 50 г.
- мука 1 ст.л.
- соль щепотка.
- перец молотый щепотка.
- масло подсолнечное 50 мл.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Щуку почистить и помыть.
Острым ножом отделить филе от хребта. Кожу можно не убирать, в готовом блюде она практически не ощущается. Но, если рыба крупная, и кожа толстая, то лучше ее удалить.
Нарезать на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров. Тонкую реберную часть лучше не использовать или жарить отдельно. Посолить, приправить и дать постоять хотя бы пару минут, хорошо оставить и на ночь в холодильнике.
Для кляра муку и хлопья темпура высыпать отдельно на плоские тарелки. Вместо темпуры можно взять кукурузные хлопья без сахара (те, что для сухих завтраков) или панировочные сухари. В миску разбить яйцо, добавить натертый в мелкую стружку сыр, приправить.
Когда все готово, пора приступать к панировке. Сначала обвалять рыбное филе в муке. Обязательно стряхнуть лишнее.
Окунуть в яично-сырный кляр.
И посыпать темпурой.
Сразу же выложить в раскаленное подсолнечное масло, огонь уменьшить до среднего. Если куски довольно толстые, жарить со всех сторон примерно по минуте. Корочка должна затвердеть и зарумяниться.
Щука в кляре получается нежной и сочной внутри, а снаружи прочная, хрустящая и очень вкусная оболочка.