Разделка селедки на филе для многих одно из самых нелюбимых дел. На это уходит по 5-10 мин, а иногда и дольше. Если вы научитесь чистить селедку этим способом, то на весь процесс у вас будет затрачиваться по 10 сек.
Процесс быстрой очистки и разделки селедки на филе
Селедку промываем, удаляем голову, вспарываем брюшко и потрошим. Черная пленка в брюшной полости соскребается лезвием ножа.
По хребту от головы до хвоста делается глубокий надрез, затем вырывается спинной плавник.
После этого сдирается шкурка.
Сама хитрость в этом: Очищенная тушка берется пальцами за половинки хвостового плавника и разрывается пополам.
Со стороны брюшка сразу получаем филе без косточек. Хребет останется на спинке. Он легко вырывается вместе со всеми косточками.
В завершение остается обрезать плавники. В результате получается 4 тонкие полоски филе без костей и кожи, которые сразу же можно нарезать кусочками.