Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как без мангала приготовить очень достойный шашлык в духовке
Домашние шашлыки в духовке

Сезон пикников остался позади, но это не повод отказывать себе в жареном мясе на шампурах. И не важно, что приготовлено оно дома, в обычном духовом шкафу. Шашлыки получаются такие же мягкие, ароматные, словно пропитанные дымом. А хрустящий маринованный лук придаст мясу особый неповторимый вкус того самого блюда из жарких летних дней.

Продукты:


  • 600 грамм свинины (лучше выбирать пожирней, чтобы мясо не получилось сухим),
  • по столовой ложке растительного масла и томатной пасты,
  • соль,
  • любимые приправы (паприка, для свинины, хмели-сунели, семена горчицы).

Для маринованного лука: небольшая луковица, вода, уксус, сахар, соль, зелень (количество зависит от размера луковицы, лучше ориентироваться на свой вкус).

Приготовление:


1. Нарезать мясо на кусочки, чуть меньшего размера, чем обычный шашлык.
Домашние шашлыки в духовке

2. Добавить к мясу растительное масло, томатную пасту, соль и все специи.
Домашние шашлыки в духовке

Домашние шашлыки в духовке

Домашние шашлыки в духовке

3. Все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно впитались в кусочки свинины.
Домашние шашлыки в духовке

Домашние шашлыки в духовке

4. Оставить мясо на несколько часов промариноваться.
6. Деревянные шпажки вымочить в кипятке, чтобы они не горели при приготовлении.
Домашние шашлыки в духовке

7. Нанизать мясо на импровизированные шампуры, выложить их на решетку для гриля. Под решетку поставить противень и налить в него воды. Это необходимо, чтобы мясо было более сочным и мягким.
Домашние шашлыки в духовке

8. Убрать шашлыки в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 50 минут.
Домашние шашлыки в духовке

9. В середине процесса шампура перевернуть на другую сторону.
Домашние шашлыки в духовке

10. За 10 минут до готовности, включить режим гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
Домашние шашлыки в духовке

Маринование лука:


Луковицу порезать на тончайшие полукольца, залить холодной водой и добавить по вкусу сахар, соль и 9% уксус. По желанию добавить любую зелень. Надо получить чуть кисловатую, сладко-соленую жидкость. Подержать лук в маринаде не более пяти минут, затем слить воду. Если держать лук дольше, он получится мягким и безвкусным.
Домашние шашлыки в духовке

Подавать шашлык горячим, с луком и мягким хлебом!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook