Овощная икра и заготовка для пиццы
Я делаю два варианта – овощную икру и заготовку для пиццы. Готовятся они по одному принципу.
Собираем все, что есть в холодильнике. У меня осталось несколько подгнивших баклажанов, кабачок, жухлые перцы, помидоры и уж совсем страшный огурец.
Обрезаем все испорченные части овощей. С огурца и кабачка лучше снять шкурку.
Нарезаем все очень мелкими кубиками. Сначала баклажаны и кабачки.
Далее перцы и огурцы.
Тушим в сковороде или кастрюле с толстыми боками, на небольшом количестве растительного масла, 7-10 минут.
В конце добавляем помидоры или пару ложек томатной пасты, тушим еще пару минут. Не забываем посолить.
Вот такая масса должна получиться.
Я использую ее как заправку к гарниру. А если перемолоть ее в комбайне или с помощью блендера, получится вкусная овощная икра. Ее можно закатать в банки, добавив 0,5 ч. л. уксуса на 1 литр овощной смеси.
Также очень вкусны такие овощи, если вы будете добавлять их вместо помидоров в домашнюю пиццу. Использовать можно как свежеприготовленную массу, так и консервированную.