Ингредиенты
- 3 средних картофелины.
- 1 куриное яйцо.
- 3 столовые ложки картофельного крахмала.
- 2 столовые ложки сырного порошка «пармезан».
- 0,5 чайные ложки черного перца.
- 0,5 чайные ложки соли.
- 3 столовые ложки молока.
- Подсолнечное мало для жарки.
- Сухая зелень по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления картофельных завитушек
Картошку сварить, почистить, размять картофелемялкой.
Яйцо разбить в отдельной миске и перемешать до однородной массы желтка с белком.
В размятый картофель добавить: крахмал, сырный порошок, молоко, перец, соль.
Далее вливаем перемешанное яйцо и все смешиваем до однородной массы.
Получившуюся массу накладываем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет.
Отрезаем носик, чтобы на выходе получались колбаски диаметром где-то 1,5 см.
Разогреваем сковороду, наливаем масло на пол сантиметра. При помощи пакета выдавливаем массу на сковороду в виде завитушек.
Жарим с одной стороны, затем переворачиваем.
Завитушки отлично держат форму и не разваливаются. Готовые вынимаем.
Даем стечь маслу.
Вкуснейшие, хрустящие, мега аппетитные картофельные завитушки готовы! Очень вкусно с томатным соусом.
Совет: Если завитушка не держит форму, добавьте еще немного крахмала, это должно решить проблему.
Приятного аппетита!