Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки, которые помогут отказаться от колбасы
Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки которые помогут отказаться от колбасы

Свиное сало с большой мясной прорезью можно приготовить сотнями различных способов. Попробуйте эти 2 рецепта, по которым грудинка получится лучше покупной колбасы.

Грудинка в духовке


Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
  • сало – 1 кг;
  • соль – 2 ч.л;
  • специи для сала – 2 ч.л;
  • паприка – 2 ч.л;
  • кориандр молотый – 1 ч.л;
  • чеснок – 6 зуб.

Вымытая и просушенная грудинка режется на длинные полоски.
Вымытая и просушенная грудинка режется на длинные полоски

Она посыпается солью, готовой специей для сала, паприкой, кориандром и выжатым через пресс чесноком.
Посыпаем грудинку специями

Куски натираются приправами со всех сторон.
Куски натираются приправами со всех сторон

Каждый кусок отдельно укладывается в рукав для запекания и завязывается. Сало выкладывается на противень, и рукав прокалывается сверху в нескольких местах.
Каждый кусок отдельно укладывается в рукав для запекания и завязывается

Грудинка запекается 1 час при 180°С.
Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки которые помогут отказаться от колбасы

Грудинка с черносливом


Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки. Приготовленная по нему грудинка будет отличаться по вкусу, поэтому стоит приготовить сало и этим способом. Из ингредиентов понадобится:
  • сало – 1 кг;
  • соль – 2 ч.л;
  • паприка – 2 ч.л;
  • приправа к мясу – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • луковая шелуха.

Длинные полоски сала посыпаются солью, париком, приправой к мясу, черным перцем и измельченным чесноком. Затем куски натираются специями.
Длинные полоски сала посыпаются специями

Сало укладывается на фольгу, к нему добавляется обычный или копченый чернослив, а также мытая луковая шелуха.
Сало укладывается на фольгу

Кусочки заматываются фольгой в несколько слоев. Также их нужно обернуть пищевой пленкой, и уложить в полиэтиленовый пакет.
Кусочки заматываются фольгой в несколько слоев

Пакет завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Она ставится на плиту и доводится до кипения. Сало варится на слабом огне еще 1,5 часа.
Сало варится на слабом огне в пакете

После готовности оно вынимается, но оставляется в фольге до застывания.
После готовности сало вынимается и оставляется в фольге до застывания

Какой из двух рецептов лучше, решать вам!
Быстрые рецепты приготовления свиной грудинки которые помогут отказаться от колбасы

Приятного аппетита!

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники