Свиное сало с большой мясной прорезью можно приготовить сотнями различных способов. Попробуйте эти 2 рецепта, по которым грудинка получится лучше покупной колбасы.
Грудинка в духовке
Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 2 ч.л;
- специи для сала – 2 ч.л;
- паприка – 2 ч.л;
- кориандр молотый – 1 ч.л;
- чеснок – 6 зуб.
Вымытая и просушенная грудинка режется на длинные полоски.
Она посыпается солью, готовой специей для сала, паприкой, кориандром и выжатым через пресс чесноком.
Куски натираются приправами со всех сторон.
Каждый кусок отдельно укладывается в рукав для запекания и завязывается. Сало выкладывается на противень, и рукав прокалывается сверху в нескольких местах.
Грудинка запекается 1 час при 180°С.
Грудинка с черносливом
Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки. Приготовленная по нему грудинка будет отличаться по вкусу, поэтому стоит приготовить сало и этим способом. Из ингредиентов понадобится:
- сало – 1 кг;
- соль – 2 ч.л;
- паприка – 2 ч.л;
- приправа к мясу – 2 ч.л;
- перец черный молотый – 1 ч.л;
- чеснок – 6 зуб.;
- чернослив – 10 шт.;
- луковая шелуха.
Длинные полоски сала посыпаются солью, париком, приправой к мясу, черным перцем и измельченным чесноком. Затем куски натираются специями.
Сало укладывается на фольгу, к нему добавляется обычный или копченый чернослив, а также мытая луковая шелуха.
Кусочки заматываются фольгой в несколько слоев. Также их нужно обернуть пищевой пленкой, и уложить в полиэтиленовый пакет.
Пакет завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Она ставится на плиту и доводится до кипения. Сало варится на слабом огне еще 1,5 часа.
После готовности оно вынимается, но оставляется в фольге до застывания.
Какой из двух рецептов лучше, решать вам!
Приятного аппетита!