Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов
Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

Изготовление мясных изделий в домашних условиях новичкам проще всего начинать с цельномышечных ветчин. Технологический процесс довольно простой, требуется лишь засолка и термообработка мясного сырья. В данном рецепте будет представлена схема приготовления рулета их свиной голяшки методом сухого посола.
Все расчеты по ингредиентам приведены на один килограмм мясного сырья.

Ингредиенты


Для приготовления рулета необходимо подготовить следующие компоненты:
  • Свиная голяшка – 1 кг;
  • Нитритная соль – 12 г;
  • Поваренная соль – 8г;
  • Мелкий помол мускатного ореха или кардамона – 0,5 чайной ложки;
  • Мелкий помол душистого перца – 1 чайная ложка;
  • Мелкий помол смеси перцев – 1 чайная ложка;
  • Шпагат и пищевая пленка.

Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

Пошаговый процесс приготовления рулета из свиной голяшки


Свиную голяшку защищаем, обрабатываем водой, удаляем кость и хрящевые соединения, обработанное мясное сырье отправляем в холодильник для охлаждения на один час. После охлаждения приступаем к засолке сырья, разравниваем голяшку и на поверхность мясной части равномерно распределяем посолочную смесь. После посола голяшку перемещаем в емкость и ставим в холодильник на просаливание при температуре 3-5 градусов. Время просаливания занимает трое суток, в процессе засолки голяшку желательно массировать и переворачивать.
После просаливания голяшку натираем специями, формируем рулет, перевязывая шпагатом для придания формы, заворачиваем в несколько слоев пленки и даем рулету нагреться до температуры 18 градусов. После отепления можно приступать к тепловой обработке.
Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

Тепловую обработку ведем в емкости с водой, температура воды должна быть в пределах 79-82 градуса. Процесс тепловой обработки ведем до момента, когда в центре рулета температура не будет составлять 70 градусов, после чего процесс приготовления завершаем. По времени весь процесс приготовления занимает чуть больше двух часов, однако все зависит от веса мясного сырья и объема воды.
Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

После приготовления рулет следует охладить в ледяной воде с последующим охлаждением в холодильнике.
Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

Приятного аппетита!
Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6712-prosto-kladem-mjaso-v-butylku-i-poluchaem-kolbasu-prosche-ne-byvaet.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники