Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки
Это блюдо интерпретировано от молдавской и румынской кухни, и является прекрасно заменой, если по каким-то причинам нет возможности включать в рацион другие виды мяса.
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Отличный вариант для диетического питания, да и просто для тех, кто старается отдавать предпочтение натуральным продуктам. Подготовив пастрому с вечера, уже утром можно побаловать всю семью альтернативными бутербродами.

Потребуется:


  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1,5 литра воды;
  • соль и специи по вкусу и личному усмотрению;
  • нитки.

Ингредиентов можно брать примерное количество – этот рецепт хорош еще тем, что лишнего не останется и вкус не испортит.

Приготовление:


Грудку промыть и отправить в предварительно подсоленную теплую воду. Оставить на 1,5-2 часа.
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

По истечению времени слегка высушить бумажными салфетками.
Приготовить маринад. Для этого соединить мед, растительное масло и специи (в рецепте адыгейская соль, приправа для курицы).
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Подойдет также чеснок и любой вид горчицы – от привычного варианта до дижонской.
Перемешать до однородной массы.
Натереть грудку со всех сторон и выложить одну на другую.
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

При помощи ниток (тех, что используются для шитья) связать половинки заготовок между собой. Это позволит придать пастроме более привлекательный вид. Но этот шаг можно и пропустить – отдельно грудки будут иметь тот же вкус.
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Полить оставшимся маринадом, накрыть и отправить на ночь в холодильник. Опять же, не обязательное условие, но так грудка получается очень нежной, тающей во рту, и не потеряет сочности.
Форму для выпечки выложить фольгой или пергаментом – в процессе приготовления будет обильно выделяться сок. А такие минимальные меры подстрахуют от последующей чистки кухонной утвари.
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Запекать пастрому из куриной грудки следует при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность можно определить зубочисткой – будет вытекать прозрачная жидкость.
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки

Обязательным условием, которое позволит сохранить сочность блюду, является еще его остывание на решетке духового шкафа. Так все соки останутся внутри и блюдо получится невероятно вкусным!
Пастрома из куриной грудки полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники