Ингредиенты:
- - тушка хека без головы и внутренностей размороженная или свежая;
- - веточка свежего розмарина;
- - соль крупного помола;
- - перец черный молотый крупно либо смесь перцев.
Приготовление в хека в духовке
1. Включить духовку на 180С.
2. Тушку хека хорошо промыть под проточной водой, вынуть все внутренности, отделить филе от кости, чтобы получить две одинаковые половинки. Можно купить уже подготовленное филе – тогда этап с разделкой пропускается. Если же хек с головой, то ее обязательно нужно отрезать, внутренности вынуть и саму тушку хорошо промыть. Далее разделать ее на филе также, как и тушку без головы.
3. Фольгу отрезать от рулона в два раза длиннее, чем небольшой противень. Это нужно для того, чтобы на фольгу выложить хека, а второй ее частью накрыть рыбу и запечатать в конверт для лучшего запекания.
4. Сухой противень застелить фольгой так, чтобы блестящая ее часть была снаружи и оставалось еще половина для накрывания за пределами противня.
5. На фольгу выложить чистое филе рыбы, натереть крупной солью, посыпать перцем или их смесью и выложить поровну листья розмарина, предварительно снятые с веточки и промытые.
6. Второй частью фольги накрыть хека, тщательно завернуть края, чтоб не выходил пар из конверта. Иначе филе пересушится.
7. Поместить конверт на противне в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки и размера тушки.
8. Такое блюдо отлично подходит для диетического или позднего ужина. Готового хека с розмарином и перцем можно приправить небольшим количеством оливкового масла и соком лимона.
Приятного аппетита!