Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Прессованные свиные уши - бюджетная, но очень вкусная закуска для любых случаев
Редкая хозяйка включает в меню своей семьи такие субпродукты, как свиные уши, язык, хвост, печень и т. д. Кто-то делает это из брезгливости, а кто-то по незнанию о положительных качествах этих продуктов.
Сегодня мы хотим поговорить и свиных ушах. Точнее о том, как приготовить из них хорошую закуску, которой и в повседневном меню, и на праздничном столе место найдется.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Помимо субпродукта возьмем добавочно немного куриного мяса. Это может быть любая часть птицы (грудка, окорочок). А чтобы наша закуска из свиных ушей и курицы получилась еще сочнее и нежнее, используем простенький соус. Сама же технология приготовления этого блюда до примитивности проста.
Итак, готовим прессованные свиные уши с курицей.

Ингредиенты:


Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

  • свиные уши – 3 шт.;
  • небольшой куриный окорочок (хватит и одного бедра).

Для варки:
  • лавровый лист, горошки душистого перца и соль – по вкусу;
  • небольшая луковица.

Для соуса:
  • несколько долек чеснока (по вкусу);
  • кофейная ложечка паприки молотой;
  • несколько щепоток перца молотого;
  • примерно треть стакана майонеза.

  • Выход: 4-5 порций.
  • Время приготовления – около 2 часов + 6-12 часов для доведения до нужного состояния.

Как приготовить прессованные свиные уши с курицей:


Подготавливаем продукты. Промытые уши помещаем в кастрюлю с холодной водой (много жидкости не наливаем) и, доведя до кипения, варим не более десяти минут. Затем сливаем в раковину отвар. Таким методом мы избавимся от неприятного запаха и привкуса, который зачастую сопровождает этот субпродукт. В кастрюлю с ушами наливаем свежий кипяток, в который сразу бросаем лавровые листочки вместе с горошками перца и очищенной луковицей. Варим в течение 90 минут. Соль добавляем не ранее чем через час. Куриный окорочок отвариваем в отдельной кастрюле (бульон с него можно будет использовать для приготовления супа), воду солим сразу.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Между делом готовим соус путем смешивания подготовленных для него ингредиентов (майонеза, измельченного чеснока и специй).
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Сварившийся окорочок вынимаем из бульона и отделяем кости от мяса.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Отваренные свиные уши тоже достаем из кастрюли. Каждое ухо разрезаем пополам сверху вниз (по его высоте).
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Формируем блюдо. Берем небольшую емкость с бортами не ниже 4 см. и полностью застилаем ее пищевой пленкой, оставляя концы свисающими. Наносим кистью на пленку, располагающуюся на дне емкости, немного соуса.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Выкладываем один слой ушей и смазываем его соусом.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Теперь тонким слоем кладем немного куриного мяса, промазываем соусом.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Далее снова идет слой ушей, который мы вновь смазываем соусом.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Закрываем продукты пленкой и сверху ставим гнет.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

В таком виде отправляем получившуюся конструкцию в холодильник на 6-12 часов. То есть до того момента, пока выложенные нами слои как следует не спрессуются. Спустя намеченное время снимаем с нашей конструкции пленку и, нарезав тонкими пластинками, используем для приготовления бутербродов или в качестве дополнения к гарниру.
Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Прессованные свиные уши  бюджетная но очень вкусная закуска для любых случаев

Приятного аппетита!
Если вам приглянулся данный рецепт, то обязательно посмотрите как приготовить свиные уши вкусно, чтобы они получились мягкими - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7266-kak-prigotovit-svinye-ushi.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook