Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Бастурма из свинины в холодильнике

Бастурма уже давно завоевала популярность среди любителей мясных деликатесов. Обычно бастурму покупают в магазине или на рынке, но ее запросто можно приготовить и в домашних условиях, правда на это понадобится некоторое время. Существует несколько способов приготовления этого блюда, один из них – методом сухой засолки в холодильнике с системой ноу фрост. Благодаря циркулирующему холодному воздуху, мясо не портится и равномерно вялится. Бастурма из свинины, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, а главное – качественной.

Бастурма из свинины в холодильнике

Ингредиенты:

  • - свинина – 300 – 400 г;
  • - соль – 1 ст. л. (с горкой);
  • - итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • - хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • - паприка – 0,5 ч. л.;
  • - приправа для свинины – 0,5 ч. л.

Приготовление бастурмы в холодильнике:

Бастурма из свинины в холодильнике

1. Для приготовления бастурмы желательно выбирать нежирный кусок свинины, без прожилок и плевы. Отлично подойдет вырезка или филейная часть. Мясо споласкиваем под водой и обсушиваем.

Бастурма из свинины в холодильнике

2. Затем со всех сторон тщательно солим.

Бастурма из свинины в холодильнике

3. Посоленный кусок мяса сворачиваем и кладем в пакет, который плотно упаковываем и завязываем. Пакет с будущей бастурмой кладем в холодильник на сутки (дольше держать не имеет смысла, поскольку потом бастурма будет очень соленой). За это время мясо хорошо просолиться.

Бастурма из свинины в холодильнике

4. Спустя сутки достаем мясо из пакета, поочередно со всех сторон намазываем свинину специями.

Бастурма из свинины в холодильнике

5. На тарелку параллельно кладем палочки для суши (тарелку старайтесь выбирать такую, чтобы под палочками хорошо циркулировал воздух).

Бастурма из свинины в холодильнике

6. На палочки выкладываем мясо, обваленное в специях, и ставим в холодильник (обязательно с системой ноу фрост!) на полочку с вентилируемым воздухом. Каждые два дня бастурму переворачиваем. На приготовление бастурмы понадобится 2 – 3 недели. О готовности мяса можно судить по уменьшению размера кусочка.

Бастурма из свинины в холодильнике

7. Готовую бастурму нарезаем тонкими кусочками (внутри она не должна быть сырой) и подаем к столу. Хранить бастурму из свинины следует в холодильнике не больше месяца. Приятного аппетита!

Бастурма из свинины в холодильнике
Как приготовить слоеную бастурму из куриной грудки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5100-sloenaja-basturma-iz-kurinoj-grudki.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook