Иногда хочется побаловать себя и близких жареной картошечкой. Приготовьте вместо нее это блюдо, и вы больше не захотите картофель в другом виде. Рецепт несложный, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- картофель – 750 гр.;
- черный перец – 2 гр.;
- тимьян –2 гр.;
- кукурузный крахмал – 110 гр.;
- соль – 8 гр.;
- петрушка по вкусу;
- сыр чеддер – 100 гр.;
- масло растительное – 30 мл;
- красный перец – 2 гр.
Процесс приготовления картофельных палочек
Необходимо подготовить 750 гр. очищенного картофеля и сварить его в 1 л воды. Если он крупный, то клубни лучше порезать на кусочки для ускорения варки.
Готовый картофель нужно истолочь в пюре.
К нему добавляется соль, тимьян, черный перец, рубленая петрушка и натертый сыр. Масса вымешивается, после чего в нее всыпается крахмал. Раньше он не добавляется, так как с ним не получится равномерно распределить специи.
После второго перемешивания приправленное и укрепленное крахмалом пюре набирается понемногу, и скатывается в палочки.
Часть из них можно выложить на противень с пергаментной бумагой, чтобы запечь. Сверху они смазываются смесью растительного масла и красного перца. Запекаются палочки 35-40 мин при температуре 180°С.
Остальные палочки можно пожарить на сковородке в масле.
Для этого на конфорке устанавливается сильный огонь. Палочки жарятся очень быстро, так как по сути все ингредиенты изначально уже готовы, нужна только хрустящая корочка. Приготовьте первый раз их обоими способами, чтобы определить какой вам нравится больше.
Смотрите видео
Как порезать картофель в спираль обычным ножом и пожарить в масле -
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5236-kak-porezat-kartofel-v-spiral-obychnym-nozhom.html