Если вы обожаете покупные жареные пирожки, но у вас самих они никак не получаются, то воспользуйтесь этим рецептом. По нему они гарантированно будут идеальными. Причем лепить их этим способом очень просто.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- кипяток – 250 мл;
- теплая вода - 250 мл;
- прессованные дрожжи – 25 гр. (или 10 гр. сухих);
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 700 гр.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- капуста – 500 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления пирожков
В емкость набираем стакан крутого кипятка, и засыпаем 4-5 ст.л. муки. Замешиваем заварное тесто и оставляем его остыть на 5 мин.
Дальше добавляем теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
После растворения дрожжей нужно высыпать оставшуюся муку.
На вымешенное тесто выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, и еще раз его перемешиваем. Затем отставляем его на 40 мин в теплое место, и накрываем.
В это время на сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанный лук, тертую морковь и нашинкованную капусту. Нужно потушить их под закрытой крышкой 2 мин, чтобы они размягчились. Дальше добавляться томатная паста и специи. За 10-15 мин начинка будет готова.
Подоспевшее тесто разделяем на 12 частей. Из каждого кусочка сворачиваем шарик. Их нужно смазать маслом и накрыть пленкой, чтобы они не обветривались.
По одному кусочки раскатываются скалкой. Затем на тесто выкладываете остывшая или теплая, но не горячая начинка. Пирожки заворачиваются в трубку. По краям тесто склеивается.
Слепленные пирожки следует накрыть пленкой на 10 мин, чтобы тесто снова подошло. Жарить нужно на сильном огне в большом количестве предварительно разогретого масла.
Готовые пирожки выкладываются на салфетки, чтобы убрать излишки жира.