Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 24

Кулинария. Страница 24

Мастер-классы:

Запеченные перцы на зиму

Вот и пришло время заготовок на зиму. Кто-то считает это занятие пустой тратой времени и сил, другие же наоборот смыслом сезона. Но если вы читаете этот рецепт, значит вам действительно необходима помощь. Я лично люблю заготавливать на зиму

Маринованный арбуз

Зимой очень хочется иметь капельку лета. Заготовки на зиму помогут нам в этом! Попробуйте маринованный арбуз - легко приготовить и очень вкусно! Интересный рецепт приготовления необычного лакомства, который вам точно понравится.

Самые ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники – быстрый, простой и полезный завтрак, который понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное, даже начинающая хозяйка легко справится с их приготовлением!

Очень простые малосольные лесные грибы

Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов,

Супер быстрые чипсы в микроволновке

Вдруг захотелось хрустящих чипсов, а в магазин идти не охота? Спорим, я приготовлю чипсы быстрее чем вы сходите в магазин за покупными? Не верите? Я приготовлю супер быстрые чипсы в микроволновке менее чем за 10 минут!

Как приготовить яйцо за 40 секунд

Как всегда с утра не хватает времени. Все бегают, суетятся, особенно в большой семье. Чтобы выиграть драгоценные минуты на приготовлении завтрака, я покажу один лайфхак, как менее чем за минуту приготовить яйцо (или сразу несколько) в микроволновой

Как засолить свиное сало

Пока диетологи и другие специалисты спорят о пользе свиного соленого сала, оно остается очень популярным продуктом у многих людей во всем мире. Соленое сало едят в Италии, Германии, странах Балтии, в Украине и в России. Многие мифы о вреде сала

Как вкусно и просто пожарить лесные грибы

Лесные грибы являются излюбленным продуктом питания у многих народов. В летне-осенний период любители тихой охоты устремляются в лесные массивы для сбора вкусных и полезных грибов. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - это жаренные

Красная рыба - деликатес простого приготовления

Какие только блюда не готовили на Руси из семейства лососевых рыб. Нежным мясом нерпы, кеты, горбуши или форели начинали традиционные пироги, тонкие блины, изысканные кулебяки. Деликатесный продукт добавляли в первые блюда, обеспечивая несравненный

Ветчина из куриной грудки

Домашняя куриная ветчина не сравнится по вкусу с продуктом, купленным в магазине. Ее готовят из целой куриной тушки с использованием кожи или только из грудки. Ветчина из грудки получается диетической и ее можно включать в рацион при правильном

Три маринада для шашлыка на любой вкус

Какой пикник обходится без шашлыков или прожаренных на решетке стейков? Начиная с апреля и до конца осени, любители загородного отдыха и дачных посиделок в обязательном порядке разводят костерок и готовят на тлеющих углях жареное мясо, куриные

Нежнейший шашлык из говядины

Рецептов маринада для шашлыка и порционных кусков мяса, запекаемых на гриле, существует великое множество. Вымачивание мяса в кисломолочных продуктах, томатном соке, мякоти киви и цитрусовых плодов, соевом соусе, горчице, майонезе с добавлением

Зубастый десерт

Ваших гостей просто разорвет в клочья от удивления, если Вы подадите им этот поистине ужасно-прекрасный десерт. Такое блюдо точно будут долго помнить. Обычно подобное делают для Хэллоуина, но и никто не мешает разнообразить скучные будни и немного

Мойва сухого посола

Соление рыбы – дело нехитрое, пересыпал солью, вот и вся премудрость. Если же рассматривать засолку конкретной рыбы, например, такой мелкой как мойва, и углубиться в процесс более детально, можно выявить много интересных вариантов приготовления, у

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Лето в самом разгаре. Мы все часто ездим загорать, купаться, да и просто отдохнуть в свободное от работы время на природе. И, как правило, всегда берем с собой мангал, шампура и замаринованное мясо. Какой же отдых за городом или на даче в компании

Простые и экзотические холодные напитки без алкоголя

Сладкие компоты и кисели это не самые лучшие варианты утоления жажды в жаркие деньки. А вот вода с лимоном и льдом – самый беспроигрышный вариант в таких случаях: и вкусно, и полезно, если употреблять в меру, и выгодно, и приятно. Однако не

Как засолить скумбрию вкусно

Сельдь и скумбрия - завсегдатаи шведских праздничных столов, будь то Новый год, Рождество, Пасха или Мидсоммар – праздник середины лета. Изобилие рыбы в Балтийском и Северном морях повлияло на культуру этой страны, а первые рецепты маринования и

Куриные котлеты без использования мясорубки

Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а

Мойва пряная малосольная

Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все морские дикие рыбы, насыщена омега-3 жирами.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишни относятся к тем ягодам, которые редко попадают в блюда в свежем виде, зато они становятся прекрасной начинкой, дополнением к основному вкусу. Молочное мороженое - нейтральный сладкий продукт, в нем нет особых изысков. Вишни, попадая в

Вкусное «зеленое» сало

Хотите удивить гостей, красивым и вкусным обыкновенным салом? Тогда данная статья вам в помощь! Казалось сало, что тут оригинального и интересного! Простое и стародавнее блюдо. А нет! Есть один простой, но интересный рецепт и очень красиво

Арбузный лимонад

Арбузный лимонад - это потрясающе вкусный и освежающий напиток. Его часто подают на курортах, в местах отдыха на море. Рецепт очень простой, минимум ингредиентов и потрясающий результат. Арбуз сам по себе отлично освежает, а в виде лимонада этот

Ликер из вишни и черной смородины

Сложный вкус ликера - его несомненный плюс. Вишневые и смородиновые листья придают ему загадочный пряный привкус. Еще в ликер кладут вишневые ветки, появляется тот особый оттенок, который характерен для напитков, хранящихся в деревянных бочках.

Засолка икры в домашних условиях

В июле месяце крупный толстолобик часто попадается с икрой. Жарить ее просто надоедает. Можно засолить икру самостоятельно. Многие делают это неправильно. В итоге получается вареная икра, которая отвратительная по вкусу и консистенции. Но правильно
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники