Кулинария. Страница 22
Мастер-классы:
Простой рецепт домашней лапши
Домашняя лапша, замешанная только на яйцах и муке высшего качества, решительно отличается от покупных аналогов, причем стоить она будет сущие копейки. Просушенную лапшу можно хранить в бумажном или полотняном пакете, а при необходимости пустить ее
Как красиво нарезать ананас
Ананас давно перестал быть редким гостем на наших столах. Этот экзотический фрукт является лакомством и украшением на любом праздничном столе. Но вот как его правильно и красиво подать, чтобы было удобно съесть? Есть много способов это сделать.
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Какое же русское застолье обойдется без такой замечательной закуски, как соленая рыба? И неважно, будет ли это селедка или салака, килька или скумбрия, горбуша или семга. Главное, чтобы было из чего сделать вкусные бутерброды или что подать к
Творожный сыр в домашних условиях
Творожный сыр знаменит своей сливочно-гладкой, как бы шелковистой, структурой. Он незаменим в кондитерском деле, но и для закусочных рулетов, бутербродов - это настоящая находка. Его легко превратить в сыр-чиз, в «Филадельфию».
2 способа приготовления хрустящей квашеной капусты
Из поколения в поколение передаются полюбившиеся рецепты квашеной капусты и тем они ценны. Процесс ферментации происходит в собственном соку с добавлением небольшого количества соли. Существует 2 основных способа заквашивания - сухой и в рассоле.
Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку
Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы. Её можно приготовить в глубокой сковородке или казане из минимального количества ингредиентов.
Как почистить селедку: три быстрых способа
Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.
Тонкий армянский лаваш в духовке
Прекрасная альтернатива хлебу - армянский лаваш, состоящий исключительно из муки и воды. Конечно, оригинал печется в специальных печах, но нечто очень похожее может получиться даже в обычной духовке. Преимущество этого способа против обжаривания на
Как быстро сварить свеклу в микроволновке
Хотите приготовить салат со свеклой (к примеру, «Винегрет» или «Сельдь под шубой»), но у вас нет времени на отваривание этого «долгоиграющего» овоща? Быть может, все же не стоит отказывать себе в удовольствии, и сварить свеклу в микроволновке?
Куриный шашлык в банке
Приготовить шашлык в банке совсем не трудно. Несмотря на то, что способ довольно необычный и нужно разыскать в доме две трехлитровые банки, усилий и навыков для приготовления ароматного шашлыка с дымком много не понадобится. Этот рецепт стоит
Как просто почистить кильку
Килькой называют мелких стайных рыб разных видов, которые относятся к семейству Сельдевых. Среди них самые популярные в кулинарии – это шпроты, анчоусы, тюлька. Размер рыбы колеблется от 6 до 17 см. Килька – это популярная закуска. Она подходит для
4 способа быстро почистить лук без слез
Почистить лук быстро можно и обычным способом. Но зачем, если можно сделать это без слез? Предлагаю Вам четыре всем доступных метода, которые значительно сэкономят ваши силы и время.
Домашняя колбаса
Желая похвастаться поджаристыми лоснящимися боками в натуральной череве, настоящая домашняя колбаса так соблазнительно разложила свои колечки, что рискует быть съеденной еще до праздников! Состав колбасы может быть разным - как ассорти, так и из
Балык из куриного филе
Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени,
Новогодние разноцветные меренги на шпажках
Меренги на шпажках – легкие воздушные конфеты, состоящие из яичных белков, лимонной кислоты и сахара. Разноцветные сладости составят изящную композицию, которую можно поставить на праздничный стол. Не только дети оценят такой сладкий сюрприз,
Брауни за 5 минут в микроволновке
Вкусный шоколадный десерт требует примерно полчаса на подготовительный процесс и столько же времени для запекания. Для его приготовления используют шоколад, яйца, сахар, молоко или сливки. Иногда в тесто добавляют кокосовую стружку или ягоды. Но
Карась запеченный в соли
Простой способ приготовления вкуснейшей рыбы. Запечённая в соли рыба получается ароматной и сочной. Не бойтесь, что она будет пересолена. Рыба получится в меру солёной. Она возьмёт соли столько, сколько ей понадобится.
Шашлык в духовке на углях
Пожалуй, вы испытали противоречивые чувства, когда прочитали этот заголовок. Да, шашлык на углях и в духовке - это два абсолютно разных блюда. Тем более, последнее я бы точно не стал называть шашлыком, так как ничего общего с ним не имеет. Кто хоть
Делаем пастилу из яблок
Всегда хочется пожевать чего-нибудь сладенького, но при этом приходится сильно себя ограничивать из-за боязни набрать лишние килограммы? Знакомое чувство? Тогда вам непременно нужно попробовать сделать пастилу из яблок. Готовится несложно, есть
Как просто приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот - это идеальный вариант вкусного и питательного завтрака. Его подают с беконом и зеленью, на свежей гренке с чесноком и сыром. Главный его секрет - это правильно приготовленный желток. Он должен быть горячим, не пресным, при разрезании -
Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке
Прилавки современных магазинов пестрят продуктами с сомнительным составом, к которым так и тянется рука. Один из них - сухарики. Десятки марок, разнообразие вкусовых добавок и, конечно же, внушительное количество химических усилителей вкуса,
Маринованная скумбрия
Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – это весьма востребованная новогодняя закуска. По этому рецепту получаются вкуснейшие, хрустящие, с ярким грибным ароматом и вкусом грибочки.
Мойва пряного посола
Попробовав пряную соленую мойву, вы уже не будете пробегать мимо лотков с замороженными рыбными тушками. Правильно засоленная мойва по вкусу превосходит селедку. Мойву легко разделывать: убрав хребет, вы освобождаете тушку от всех видов костей.