Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как пожарить морскую рыбу вкусно
Морская рыба является богатейшим источником полноценного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Употребление её в пищу положительно влияет на здоровье человека, замедляет процессы старения. У многих народов, живущих возле морей, есть свои национальные предпочтения в приготовлении морской рыбы. У шведов это жареная селедка. В этой стране жареная селедка по-шведски выполняет роль фастфуда. Очень часто жаренную селедку подают с маринованным луком, картофельным пюре.
Как пожарить морскую рыбу вкусно

Понадобится


Чтобы приготовить четыре порции селедки по-шведски нужно:
  • селедка, желательно тихоокеанская, 2 шт., весом примерно по 300 г каждая;
  • масло, натуральное, сливочное 50 г;
  • укроп 30 г;
  • перец;
  • соль.

Как пожарить морскую рыбу вкусно

Как пожарить морскую рыбу вкусно

Пошаговый рецепт приготовления рыбы


1. Селедку разделать на филе с кожей без косточек и головы. Для этого удалить голову, разрезать брюшко, убрать внутренности. Сделать разрез вдоль хребта, вынуть позвоночник, убрать реберные косточки. Полученные половинки промыть и обсушить.
2. Подготовленную рыбку солят и перчат по вкусу, посыпают мелко рубленным укропом.
Как пожарить морскую рыбу вкусно

3. Панируют подготовленное филе селедки в муке, можно брать как белую пшеничную, так и темную ржаную муку.
4. На сковородке нагревают масло и укладывают рыбное филе кожей вниз. Несмотря на то что селедку по-шведски жарят в основном на сливочном масле, по желанию его можно заменить растительным или готовить рыбу на смеси этих масел.
Как пожарить морскую рыбу вкусно

5. Через 5-6 минут рыбу переворачивают и жарят на другой стороне.
Как пожарить морскую рыбу вкусно

6. Обжаренную селедку на пару минут выложить на лист бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.
Как пожарить морскую рыбу вкусно

Подать селедку по-шведски можно с овощами, маринованным лучком или картофельным пюре.
Как пожарить морскую рыбу вкусно
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. Гость Игорь
    #1 Гость Игорь Гости 10 сентября 2018 19:36
    0
    Я может не до конца понял. Оставлять кожу на селёдке или нет? Порой у авторов бывают опечатки, поэтому уточняю.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники