Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Лето в самом разгаре. Мы все часто ездим загорать, купаться, да и просто отдохнуть в свободное от работы время на природе. И, как правило, всегда берем с собой мангал, шампура и замаринованное мясо. Какой же отдых за городом или на даче в компании и без шашлыка? Но, к сожалению, не всегда удается правильно подготовить и замариновать мясо, что бы потом получился наивкуснейший шашлык.

Хочется поделиться с вами рецептом маринованного мяса, который я использую уже лет 20. Поверьте, такой шашлык не оставил еще никого равнодушным. Поэтому, собираясь компанией, все мои друзья и родные уже много лет доверяют заготавливать мясо именно мне.

Ингредиенты

Для вкуснейшего шашлыка (1,5 кг) понадобятся:
  • Мясо. Предпочтительней взять свиную шею, т.к. она с прослойками жира. Чем жирнее мясо, тем шашлык получится сочнее.
  • 2-3 луковицы.
  • Соль, приправы (я беру смесь перцев или молотый черный, хмели-сунели, приправу для шашлыка, иногда добавляю еще приправу для мяса).
  • Важно! Обязательно надо смотреть состав приправ, т.к. часто они бывают с глутаматом натрия. Я за натуральность )
  • Половинка лимона.
  • Газированная вода. Я чаще всего беру бонакву или акваминерале, т.к. у них хорошая газация, а от этого многое зависит.

Не забудьте подготовить миску, в которую будет вложен чистый и целый пакет (как на фото).

Ингридиенты готовы, так что можно приступать.

Подготовка

Мою лимон, отрезаю половинку. Репчатый лук чищу и режу кольцами. Мясо нарезаю достаточно крупными кусками так, что бы в каждом кусочке был жирок.

Приготовление шашлыка

На дно пакета (который вложен в миску) выкладываю плотненько слой мяса.

Далее солю (по вкусу – кто любит посолёней - соли побольше, но можно обойтись вообще без нее, т.к. в приправах она тоже содержится), присыпаю специями.

После этого выдавливаю сверху сок лимона. Важно не переборщить, иначе мясо потом будет с кислинкой. Половины или даже чуть меньше должно хватить на 1,5-2 кг шашлыка.

После того как все сделала, выкладываю лук кольцами.

И так повторяю каждый слой. Мясо – соль, специи – лимон – лук. Именно в таком порядке.

Когда все мясо уложено, поднимаю края пакета, добавляю на такое количество шашлыка примерно половину пол литровой бутылки газированной воды (важно что бы она была только что открыта), выгоняю руками воздух из пакета и заворачиваю его.

Все, мясо готово.

Шашлык, замаринованный таким способом, можно жарить на мангале как через 2 часа, так и через сутки. Конечно, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее, но и через пару часов на него с удовольствием все налетят.

Кстати, если вдруг вы запланировали поездку на шашлык, мясо у вас готово и по какой-то причине все сорвалось, то совершенно спокойно его можно положить в морозилку и разморозить перед следующей поездкой.

К такому шашлыку идеально подходят свежие овощи, кабачки и перец на мангале, печёные баклажаны и зелень.

Приятного аппетита!

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (13)
  1. andrew
    #1 andrew Гости 6 августа 2018 17:30
    6
    уверены, что пакет для прлуктов
  2. Гость Юрий
    #2 Гость Юрий Гости 8 августа 2018 22:03
    9
    Никогда не нанизывайте лук! Он горит и передает горелый вкус мясу.
    1. К
      #3 К Гости 9 августа 2018 17:42
      1
      Чтобы не испортить лук необходимо не разделять его на кольца, а нарезать кружками по 8-9 мм толщиной и насаживать целым кружком, тогда подгорит только верхний слой, а остальной лук вкусно пропечется
      1. Петр
        #4 Петр Гости 15 августа 2018 17:15
        0
        Никогда не жарьте мясо с луком на шампуре, лук горит, вкус портит...
        1. Гость Игорь
          #5 Гость Игорь Гости 16 августа 2018 21:25
          0
          Чуть выше уже написали, что надо резать лук не тонкими кольцами, а толстыми, почти по 10 миллиметров. Всегда так делаю и всё изумительно.
  3. К и МЕФОДИЙ
    #6 К и МЕФОДИЙ Гости 9 августа 2018 12:01
    8
    Двоечник и враг человека. Любой ПВХ и ПЭТ пакет при контакте с кислотными продуктами ( лимон, лук и т.д. ) ВЫДЕЛЯЕТ ЯД !
  4. к
    #7 к Гости 9 августа 2018 17:43
    1
    Чтобы не испортить лук необходимо не разделять его на кольца, а нарезать кружками по 8-9 мм толщиной и насаживать целым кружком, тогда подгорит только верхний слой, а остальной лук вкусно пропечется
  5. User
    #8 User Гости 11 августа 2018 18:33
    6
    Статья ниочем, я думал ты нашел способ маринации за 10 минут судя по названию, а жрать как обычно то только через пару часов ....
    1. Гость Виктор
      #9 Гость Виктор Гости 14 августа 2018 01:41
      0
      За 10 минут нету, но если лук перемолоть в мясорубке, и использовать минералку , а лучше тан(айран), то за час-два шея отлично промаринуется.
      Есть киви, которое любое мясо превращает в паштет за час-полтора, но то не маринад , а паштетизация, на любителя
      1. Гость Игорь
        #10 Гость Игорь Гости 16 августа 2018 21:29
        1
        Не надо путать минералку с ГАЗИРОВКОЙ. Минеральная вода (настоящая) имеет запах "тухлых яиц".
        А то, что продают в полторашках,это обычная водопроводная, подсоленная вода с сильным газированием. К минералке эта бодяга никакого отношения не имеет.
  6. Гость Юрий
    #11 Гость Юрий Гости 17 августа 2018 16:17
    3
    Глутамата он боится... а мясо с мусорного пакета не боится.
  7. Ден - король мангала
    #12 Ден - король мангала Гости 19 августа 2018 11:01
    2
    хороший способ, только думаю пакет это явно лишнее...
    про лук, то я наоборот люблю когда он на шампурах жарится и передает свой аромат мясу, также как и дольки помидорки.
    чтобы не пригорало, надо чаще переворачивать - в идеале вообще от мангала нельзя отходить.
  8. Антон
    #13 Антон Гости 23 августа 2018 14:51
    2
    Уважаемый автор, пожалуйста, совместитесь со стеной..
    1) "замариновать мясо за 10 минут" это "сделать мясо маринованным за 10 минут", а тут от 2х часов
    2) после лимона в пакет нельзя. Только в эмалированную кастрюлю, чугунную/керамическую/стеклянную посуду.
    3) после перезаморозки мяса на шашлык получится не мясо на шашлык, а фигня.

    p.s. для экспресс-маринада хорошо подходит киви с промолотым луком, но там главное не переборщит, а то реально мясо паштетом станет.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники