Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс

Консервирование

Мастер-классы:

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)
12 868
1
Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)
Множество птицы, растущей на хозяйственных дворах жителей частного сектора, требует переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные куски отправляют в тушенку, а кости закатывают в баллоны или банки поменьше прямо с бульоном. Предлагаю ...
Мастер-класс консервированные огурцы с томатами
3 245
0
Мастер-класс консервированные огурцы с томатами
В сезон огурцов многие занимаются консервацией, и у каждой хозяйки есть свои тонкости засолки огурцов. Хочется предложить еще один вариант консервированных огурцов с томатами. Засоленные таким образом овощи, всегда получаются удачными, причем и огурцы и томаты, да и сам рассол прекрасно годится для ...
Варенье из сосновых шишек
5 735
0
Варенье из сосновых шишек
Сосна – красивое и очень полезное дерево. Она очищает воздух и наполняет его чарующим ароматом. Все, что растет на этом дереве, является панацеей от множества заболеваний. Хвоя, кроме эфирных масел, содержит различные витамины. В ней большое содержание витамина С. Сбор хвои производят в осеннее – ...
Закатываем берёзовый сок
7 271
0
Закатываем берёзовый сок
К сожалению, сезон берёзового сока короток. А так хочется, чтобы этот вкусный и полезный напиток радовал нас на протяжении долгого времени, а ещё лучше – круглый год. В этом случае нам на помощь придёт консервирование. Закатка берёзового сока на зиму – процесс совершенно несложный, справятся с ним ...
Аджика домашняя
7 452
0
Аджика домашняя
Состав: помидоры – 5 кг, перец сладкий болгарский – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, кислые яблоки – 0,5 кг, острый перчик – 2 шт., чеснок – 200 гр., соль – 1 стакан без верха, растительное масло – 0,5 стакана, сахар – 1 стакан. ...
Войти через: