Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс

Консервирование

Мастер-классы:

Вяленые помидоры на зиму

Этот рецепт стал известен нам относительно недавно. Родом он из итальянской кухни. Там плоды заготавливают таким способом для дальнейшего применения при приготовлении пиццы, пасты и других коронных блюд местных шеф поваров. Попробовав, вы сами

Консервирование огурцов

Наступил сезон консервирования. Уже сделано много консервации с фруктами и ягодами. И, наконец, созрели огурцы! Самым востребованным видом консервирования является способ «огурцы в маринаде». Так огурцы остаются цельными и их можно использовать как

Заготовка на зиму - Зелёный горошек

Наступило лето, и пришло время зимних заготовок. Среди наиболее востребованных консервированных продуктов зимой является зеленый горошек, без которого не обходятся многие повседневные и праздничные блюда. Для консервации зеленого горошка в домашних

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Множество птицы, растущей на хозяйственных дворах жителей частного сектора, требует переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные куски отправляют в тушенку, а кости закатывают в баллоны

Мастер-класс консервированные огурцы с томатами

В сезон огурцов многие занимаются консервацией, и у каждой хозяйки есть свои тонкости засолки огурцов. Хочется предложить еще один вариант консервированных огурцов с томатами. Засоленные таким образом овощи, всегда получаются удачными, причем и

Варенье из сосновых шишек

Сосна – красивое и очень полезное дерево. Она очищает воздух и наполняет его чарующим ароматом. Все, что растет на этом дереве, является панацеей от множества заболеваний. Хвоя, кроме эфирных масел, содержит различные витамины. В ней большое

Закатываем берёзовый сок

К сожалению, сезон берёзового сока короток. А так хочется, чтобы этот вкусный и полезный напиток радовал нас на протяжении долгого времени, а ещё лучше – круглый год. В этом случае нам на помощь придёт консервирование. Закатка берёзового сока на

Аджика домашняя

Состав: помидоры – 5 кг, перец сладкий болгарский – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, кислые яблоки – 0,5 кг, острый перчик – 2 шт., чеснок – 200 гр., соль – 1 стакан без верха, растительное масло – 0,5 стакана, сахар – 1 стакан.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook