Для такой засолки разрешено использовать плоды любого размера, главное – нашинковать их кусочками одинаковой толщины. Это поможет равномерно просолиться каждому кусочку огурца.
Такие суперскоростные огурцы моно подавать с любым гарниром, отбивными, нутовыми котлетами, также добавлять их в разнообразные закуски, канапе, салаты, сэндвичи, бургеры и рулеты. Своим нежным, характерным вкусом и приятным ароматом зелени и чеснока они обогатят любое блюдо.
Ингредиенты
- - огурцы (330 граммов);
- - соль (5 граммов);
- - укроп (1/2 пучка);
- - чеснок (1-3 дольки).
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов
1. Очищенные от песка и пыли «зеленцы» шинкуем тонкими пластинками (2-3 мм). Это поможет нам равномерно просолить весь продукт.
2. Измельчаем острым лезвием ножа подготовленные веточки укропа. Чтобы обогатить вкус рецепта, можем проявить творчество: заменить привычный всем укроп листиками базилика, мяты и даже кинзы.
3. Шинкуем извлеченный из шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски и личных предпочтений. Также можем ввести в заготовку измельченный кайенский перец.
4. Насыпаем соль.
5. Аккуратно соединяем все продукты, чтобы каждый кусочек огурца пропитался специями и солью.
6. Выкладываем готовую массу в сухую тару, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем ее. Повторяем этот процесс несколько раз за 15 минут. Через 15-20 минут наслаждаемся суперскоростными малосольными огурцами или используем их для изготовления различных блюд.