Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашнее » Быстрый картофель в микроволновке
Быстрый картофель в микроволновке

Всем известно, что существует огромное количество рецептов блюд из картофеля. Их не сотни, а тысячи! Но, каждый кулинар спешит обзавестись хотя бы парочкой проверенных, надежных рецептов, которые смогут выручить в различных ситуациях.
Несмотря на то, что картошка – это продукт который имеет свойство долго развариваться и прожариваться, готовить его научились за считанные минуты. Все это благодаря тому, что современная техника может многое! Вот и обычная микроволновая печь, приготовит рассыпчатую, нежную картошку всего за 15 минут. Причем, картофель будет находиться во время готовки, в обычном целлофановом пакете. Чудеса, да и только! Такой простой рецепт нужно не потерять!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.

Понадобится


Список продуктов:
  • - 1 килограмм картофеля.
  • - 60 грамм сливочного масла.
  • - 1,5 чайные ложки соли.
  • - щепотка молотого перца.
  • - 10 грамм любых специй.

Последовательность приготовления картофеля в микроволновой печи


1. Клубни картофеля следует почистить и вымыть. Если картофель слишком крупный, то его нужно порезать на более мелкие кусочки. Важно то, чтобы все куски картофеля были, примерно, равными. Отлично подойдет молодой картофель. Готовое блюдо получится тогда, еще вкуснее и ароматнее.
Быстрый картофель в микроволновке

2. В емкость с подготовленным картофелем всыпать соль, специи и перец. Хорошо все перемешать. Стоит обратить внимание на то, что многие специи уже содержат соль, поэтому нужно быть осмотрительнее и не пересолить картошку.
Быстрый картофель в микроволновке

3. Взять прочный целлофановый пакет. Переложить в него картофель. Можно даже подготовить два пакета, чтобы избежать риска прокола.
Быстрый картофель в микроволновке

Быстрый картофель в микроволновке

4. Сверху, порезать средними кусочками сливочное масло. Завязать пакет на узел. Встряхнуть пакет со всем содержимым. Отправить пакет с картофелем в микроволновку на 15 минут.
Быстрый картофель в микроволновке

Быстрый картофель в микроволновке

Быстрый картофель в микроволновке

5. Ароматный мягкий картофель можно подавать на стол. Маслом из пакета залить картофель сверху, так он будет еще сочнее.
Быстрый картофель в микроволновке

Быстрый картофель в микроволновке

Вот такой обалденный гарнир у нас получился! Накормить можно целую семью. Приятного аппетита!
Быстрый картофель в микроволновке
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (4)
  1. Гость Владимир
    #1 Гость Владимир Гости 13 июня 2018 18:12
    3
    А простой полиэтилен, это не вредно?
  2. Фаиль
    #2 Фаиль Гости 16 июня 2018 20:22
    0
    А на какой мощности надо готовить?
  3. Гость Игорь
    #3 Гость Игорь Гости 31 августа 2018 19:40
    0
    Заметил давным-давно, что СВЧ печь (это и есть микроволновка) убивает напрочь вкус картофеля и мучных изделий.
    То ли люди такие неприхотливые, что вкуса не понимают, то ли ещё что-то у них со вкусовыми рецепторами. В СВЧ печи можно разогревать лишь первые блюда, тут сильного ухудшения вкуса я не заметил.
    1. Андрей
      #4 Андрей Гости 30 января 2019 12:54
      0
      Не согласен с Вами! Я много раз ВАРИЛ чищеный картофель в микроволновке. Стеклянная посуда для м/в печи+вода. Вкус картофеля был замечательный - как у картофеля в мундире!
      Свеклу также готовлю только в м/в. Свежую свёклу нарезаю крупной соломкой, добавляю специи,немного масла рафинированного. Не солю. Ставлю под крышкой в печку, регулярно перемешиваю. Когда свёкла даст насыщенный аромат, добавляю соли немного, перемешиваю. В самом конце добавляю мелко порезанный чеснок и...оставляю потомиться в уже выключенной микроволновке. Что горячая, что холодная свёкла - вкуснятина!!!
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники