Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Малосольные помидоры за три часа

Вкусные разносолы и закуски из помидоров пользуются большой популярностью в летнее время. Чаще всего изобилие томатов позволяет готовить этот продукт разными способами. Но, вот готовый результат, порой приходится ждать долго, что ухудшает настроение кулинара и всех тех, кто бы хотел отведать заветное угощение.

Мало кому известно, что аппетитные малосольные помидоры могут быть готовы не через сутки, либо хуже того, двое, а уже через три часа! Все очень просто и быстро! Сочные, ароматные помидоры можно не только быстро засолить, но и очень скоро отведать! Такой вкусный и быстрый рецепт малосольных помидоров нельзя потерять!

Потребуется

  • - 1,5 килограмма помидоров;
  • - 3 столовые ложки соли;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 50 грамм растительного масла;
  • - 50 грамм 9 % уксуса;
  • - чайная ложка горчицы;
  • - головка чеснока;
  • - пучок укропа (зеленого).

Последовательность приготовления малосольных помидоров

1. Подготовить глубокую, вместительную кастрюлю. Емкость должна быть чистой и сухой. Помидоры промыть. Использовать лучше всего, примерно равные плоды, чтобы они просолились равномерно. Каждый помидор нужно разрезать пополам. Выложить все кусочки томатов в кастрюлю.

2. Острым ножом мелко порубить укроп. Выложить массу в глубокую миску. Можно даже, перемолоть укроп блендером.

3. Зубчики чеснока пропустить через пресс либо натереть на терке. Чесночную кашицу выложить в чашку с укропом. Хорошо использовать молодой чеснок, так как он очень ароматный и сочный.

4. В емкость с ароматными ингредиентами всыпать соль и сахар.

5. Следом, за сухими компонентами вылить в миску уксус и масло. Для легкой остроты добавить горчицу. Очень тщательно все перемешать.

6. Всю полученную массу перелить в кастрюлю с помидорами.

7. Сверху прикрыть кастрюлю крышкой. Слегка надавить на верх руками и встряхнуть кастрюлю несколько раз. Чтобы помидоры полностью пропитались заливкой. Убрать кастрюлю на три часа в холодильник. После этого малосольные помидоры можно уже есть!

Итого:

  • Время приготовления - 15 минут.
  • Время настаивания - 3 часа.
  • Количество порций - 5 - 6.

Приятного аппетита!

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (3)
  1. Лариса
    #1 Лариса Гости 28 июня 2018 10:39
    3
    Гораздо вкуснее - и острее! - добавлять не горчицу, а фиг. ;)
  2. Павел
    #2 Павел Гости 1 июля 2018 01:55
    1
    Это очень важно и нужно - мелко рубить зелень именно ОСТРЫМ ножом и выкладывать ТОЛЬКО в глубокую миску (см. пункт 2 инструкции).
    Иначе блюдо не получится. :)
  3. Людмила
    #3 Людмила Гости 16 сентября 2020 09:29
    0
    Для чего уксус? Ведь в помидорах и так много кислоты. Если через 3 часа употреблять эти помидоры, то уксус не обязательно. Так же кому вреден сахар, можно не добавлять.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники