Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Запеченная скумбрия
Ароматная скумбрия, запеченная с луком и лимоном, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом обязательно станет вашим любимым блюдом, стоит только хотя бы раз ее приготовить. Времени для ее приготовления понадобится совсем немного, а вот полученный результат мало кого оставит равнодушным.
Запеченная скумбрия

Ингредиенты


Для приготовления запеченной скумбрии понадобится:
  • - свежемороженая скумбрия - 1-2 шт.;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - лук - 1 шт;
  • - соль;
  • - приправа для рыбы.

Приготовление скумбрии в духовке


Запеченная скумбрия

1. Для приготовления этого блюда я стараюсь выбирать жирненькую скумбрию, средних размеров, чтобы она легко поместилась на противень. Рыбу размораживаю, удаляю внутренности, хорошенько промываю, обмакиваю бумажным полотенцем.
Запеченная скумбрия

2. Подготовленную скумбрию с одной стороны надрезаю до хребта на порционные кусочки, снаружи и внутри натираю солью, посыпаю приправой для рыбы. Оставляю так мариноваться скумбрию на 5-10 минут.
Запеченная скумбрия

3. Пока рыба маринуется, я беру луковицу средних размеров, очищаю ее и режу тонкими полукольцами.
Запеченная скумбрия

4. Лимон хорошенько мою, отрезаю кончики, режу напополам и нарезаю тоненькими дольками.
Запеченная скумбрия

5. В надрезы аккуратно запихиваю дольку лимона и лука, внутри рыбу также фарширую луком и лимоном. Лука я стараюсь класть побольше, он дает сочность рыбе и приятный аромат.
Запеченная скумбрия

6. Подготовленную рыбу кладу на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла, сбрызгиваю лимонным соком и отправляю в духовку. Скумбрию запекаю приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности рыбы будет свидетельствовать румяная корочка. Важно не передержать скумбрию в духовке, поскольку подгоревшие лимон и лук могут только испортить блюдо свои горьким привкусом.
Запеченная скумбрия

7. Готовую рыбу достаю на тарелку, украшаю зеленью и подаю горячей к столу. Запеченная скумбрия с луком и лимоном - очень вкусное, простое, диетическое и в тоже время универсальное блюдо. Его можно подавать как к обычному ужину, так и к семейному празднику. Наверняка, такой рецепт вам понравиться и войдет в копилку фирменных блюд. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook