Хотите удивить гостей, красивым и вкусным обыкновенным салом? Тогда данная статья вам в помощь!
Казалось сало, что тут оригинального и интересного! Простое и стародавнее блюдо. А нет! Есть один простой, но интересный рецепт и очень красиво смотрится на столе при подаче.
Ингредиенты
- Сало (лучше домашнее, но магазинное тоже подойдет) - 300 грамм.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 200 грамм.
- Зубчик чеснока молодого.
- Соль и Перчик по вкусу.
Рецепт приготовления
Берем сало или прослойку, нарезаем, напираем солью и перчиком и складываем в пакет.
Берем пучок зелени и мелко нарезаем, можно даже использовать комбайн или специальную машину для нарезки зелени. Зубчик молодого чесночка также измельчаем.
Высыпаем зелень и чеснок в пакет с салом, активно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов. Затем перекладываем в морозилку и оставляем на сутки.
Вот и всё, вкусное и «зеленое» сало готово. Зелень придаем салу мягкости и оригинальный аромат, а также делает красивым при подаче на стол.
Приятного аппетита и будьте здоровы!