Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Красный репчатый лук – очень сочный, в меру ядреный, ароматный плод, который сможет украсить своим ярким вкусом любой рецепт. Он удачно подходит для создания вареников, салатов, соте, маринадов и шашлыка. Сочные кусочки лука обладают сильным запахом, поэтому его невозможно употреблять в сыром виде (перед работой или встречей). Но есть выход: его можно быстро замариновать.

Кисло-сладкий рассол помогает плоду приобрести нежный, пикантный вкус и «притупляет» его аромат, что делает возможность употреблять его в любой момент. Также его можно добавлять в салаты, соте, мясо, рагу, бургеры, бутерброды и делать на его основе закуски. Также он хорошо и в качестве самостоятельной закуски. Легкое в создании и бюджетное блюдо с достоинством украсит собой даже праздничный стол.

Для такого маринада рекомендуется использовать красный плод, он обладает наиболее ярким вкусом. Также желательно использовать натуральный яблочный или виноградный уксус. Так закуска получится более ароматной, натуральной и полезной. При необходимости, вы можете заменить классический подсластитель несколькими ложками жидкого меда или тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • - 300 граммов лука;
  • - 120 мл воды;
  • - 2 ст. л. сахара-песка;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - по 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • - уксус 6% (100 мл).

Приготовление маринованного лука:

1. Шинкуем красный плод тонкими полукольцами. Выкладываем сырье в глубокую креманку, подходящую для создания маринада.

2. Насыпаем в сотейник подсластитель, морскую или поваренную соль и пряности.

3. Наливаем в емкость рекомендованную норму жидкости.

4. Добавляем в тару натуральный уксус. Используем кислоту из любых плодов, главное – чтобы она была качественной. Ждем, когда настой начнет активно бурлить.

5. Выливаем слегка остывший рассол в креманку с кусочками красного лука.

6. Перемешиваем все продукты, чтобы сырье хорошенько пропиталось маринадом.

7. Оставляем закуску на 20-35 минут.

8. Подаем красный маринованный лук с любым блюдом.

Хрустящий, вкусный, ароматный, вполне может использоваться как самостоятельная закуска на вашем столе.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники