Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Красный репчатый лук – очень сочный, в меру ядреный, ароматный плод, который сможет украсить своим ярким вкусом любой рецепт. Он удачно подходит для создания вареников, салатов, соте, маринадов и шашлыка. Сочные кусочки лука обладают сильным запахом, поэтому его невозможно употреблять в сыром виде (перед работой или встречей). Но есть выход: его можно быстро замариновать.
Кисло-сладкий рассол помогает плоду приобрести нежный, пикантный вкус и «притупляет» его аромат, что делает возможность употреблять его в любой момент. Также его можно добавлять в салаты, соте, мясо, рагу, бургеры, бутерброды и делать на его основе закуски. Также он хорошо и в качестве самостоятельной закуски. Легкое в создании и бюджетное блюдо с достоинством украсит собой даже праздничный стол.
Для такого маринада рекомендуется использовать красный плод, он обладает наиболее ярким вкусом. Также желательно использовать натуральный яблочный или виноградный уксус. Так закуска получится более ароматной, натуральной и полезной. При необходимости, вы можете заменить классический подсластитель несколькими ложками жидкого меда или тростникового сахара.

Ингредиенты:


  • - 300 граммов лука;
  • - 120 мл воды;
  • - 2 ст. л. сахара-песка;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - по 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • - уксус 6% (100 мл).

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Приготовление маринованного лука:


1. Шинкуем красный плод тонкими полукольцами. Выкладываем сырье в глубокую креманку, подходящую для создания маринада.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

2. Насыпаем в сотейник подсластитель, морскую или поваренную соль и пряности.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

3. Наливаем в емкость рекомендованную норму жидкости.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

4. Добавляем в тару натуральный уксус. Используем кислоту из любых плодов, главное – чтобы она была качественной. Ждем, когда настой начнет активно бурлить.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

5. Выливаем слегка остывший рассол в креманку с кусочками красного лука.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

6. Перемешиваем все продукты, чтобы сырье хорошенько пропиталось маринадом.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

7. Оставляем закуску на 20-35 минут.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

8. Подаем красный маринованный лук с любым блюдом.
Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Хрустящий, вкусный, ароматный, вполне может использоваться как самостоятельная закуска на вашем столе.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook