Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Как правильно пожарить свежего карася на сковороде
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и хорошо прожарится. Рыба получится вкусней, если она будет свежей или живой. Такое блюдо готовится легко, с ним справится каждый рыбак и молодая хозяйка. На его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты


Для жарки карасей понадобится:
  • свежий карась - 3 штуки.
  • мука - 100 г.
  • масло для жарки рыбы - 140 мл.
  • зелень - несколько веточек.
  • соль - 20 г.

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Как пожарить карася, процесс пошагового приготовления


Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы без всяких заморских излишеств, ингредиенты доступны всем.
1. Снимаем с рыбы чешую, начиная с хвоста и двигаясь постепенно к голове.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

2. Разрезаем аккуратно брюшко, чтобы не проткнуть ножом желчный пузырь и вынимаем внутренности. Если будем жарить рыбу с головой, то тогда вырезаем жабры. Промываем тушку с наружи и внутри брюшка. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стенки живота.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

3. Для того, чтобы караси хорошо прожарились, делаем на боках тушки неглубокие насечки. Затем натираем их со всех сторон солью. Оставляем на 5 минут, чтобы мясо хорошо просолилось.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

4. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбу.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

5. В сковороде накаливаем масло и выкладываем подготовленных карасей. Жарим около 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

6. Переворачиваем и продолжаем столько же жарить с другой стороны.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

7. Когда карась приготовится, укладываем его на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Жареные караси порадуют своим видом и необыкновенным вкусом ваших близких и гостей. Я просто обожаю эту рыбу. Рецепт, согласитесь, очень простой и относительно быстрый. Пользуюсь только им и другого не надо. Приятного аппетита, друзья!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (7)
  1. Валя
    #1 Валя Гости 28 октября 2018 09:35
    0
    Блин, слюнки потекли))
  2. vit
    #2 vit Гости 28 октября 2018 20:10
    1
    Если карась с ладонь, после всех этих действий и 3-4 минутной обжарки с 2х сторон залейте его сметаной.разведённой водой до густоты магазинного томатного сока.(в моё время натуральная сметана была такой консистенции) и10-15 мин потушите под крышкой в сковородке И вЫ узнаете.что такое КАРАСЬ ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ.
  3. Гость vlad
    #3 Гость vlad Гости 28 октября 2018 22:13
    1
    недоделанная...добавь молока и потоми еще 5минут вот и полезно и вкусно!
  4. Гость Ольга
    #4 Гость Ольга Гости 14 ноября 2018 15:25
    1
    Что бы не чуствовались мелкие косточки нужно на спинке с обоих сторон сделать насечки (порезать ее параллельно ребрам) очень густо.
  5. Косолобов Александр Николаевич
    #5 Косолобов Александр Николаевич Гости 23 ноября 2018 22:56
    0
    Нового тут ничего нет, и оригинального тоже. А вот совет, как кушать карася и не подавиться косточкой, хотите? И тут ничего нового нет : карася надо кушать с хлебом.Причём, хлеба надо кусать больше, чем рыбы. Тогда мелкие косточки проскакивают не заметно. Ну, а крупные кости, надеюсь,изъять не составит труда.
  6. Гость Алексей
    #6 Гость Алексей Гости 29 декабря 2018 16:27
    0
    Рекомендую жарить на кукурузной муке-гораздо вкуснее.
  7. Гость Алекс
    #7 Гость Алекс Гости 31 декабря 2018 00:37
    0
    После чистки карася, порезать по бокам ножом до хребта рыбы по 2 мм полосками с двух сторон, мелкие косточки на спинке рыбы не будут тогда вас беспокоить во время еды. засыпать в 1.5 л кастрюльку с крышкой муку ,соль специи. Опустить в кастрюльку нарезанного карася и накрыть крышкой, и немного потрусить, чтобы карась равномерно вывалялся в муке и специях. Достали и положили разогретую на огне сковороду с подсолнечным маслом. Перевернув несколько раз карася на сковороде закладываем пространство возле рыбы репчатым луком , нарезанным кольцами. Посолили , поперчили специями и сверху добавили густой томат, разместив равномерно по рыбе и луку, потушить 15-20 мин. Еда достойна наслаждения
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники