Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Сало вареное в пакете, обалденный рецепт
От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Ингредиенты


Для приготовления сала в пакете вам понадобится:
  • 1-1,5 кг сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу;
  • целлофановый пакет или пищевая пленка;
  • 2-3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1,5 головки чеснока.

Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Готовим ароматное и вкусное сало в собственном соку


Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив туда лавровые листы, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. По возможности удалите оттуда воздух. Удобен в использовании пакет на застежке для замораживания, его можно удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Секреты приготовления


Хорошо, если пару часов дадите салу отлежаться в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусочек. Однако это вовсе не обязательно, поскольку при воздействии температур маринад и так сделает свою работу.
Для варки вам понадобится большая кастрюля. Чем больше – тем лучше. Секрет в следующем: для приготовления сала нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем побольше воды, помещаем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся, и туда не попала вода, закрепите его прищепкой у края кастрюли.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

После закипания варите сало на минимальном огне в течение 2 часов. После этого оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и, не доставая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкуснейшее желе.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Получится еще вкуснее, если готовый продукт немного прокоптить. Однако и без этого вас ждет невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту сало. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски для грядущего застолья.
Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Сало вареное в пакете обалденный рецепт

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (8)
  1. Гость игорь
    #1 Гость игорь Гости 2 октября 2018 20:16
    4
    еще вкуснее получится сало когда запечь его в тесте,готовить быстрее да и корочки идут в дело,готовый хрустящий хлеб(ароматный и пропитанный специями)и сало
  2. Гость Олег
    #2 Гость Олег Гости 3 октября 2018 02:38
    0
    Домашний сувид :)
  3. Андрей1976-2009
    #3 Андрей1976-2009 Гости 3 октября 2018 12:06
    2
    Хороший,вкусный рецепт.Обязательно попробую.С детства люблю готовить.
  4. Виталий
    #4 Виталий Гости 3 октября 2018 12:25
    10
    сальце, огурчик и .....рюмочка домашнего самогончика!!!
  5. Гость Владимир
    #5 Гость Владимир Гости 3 октября 2018 18:53
    2
    Пакет не нужен
  6. маргарита
    #6 маргарита Гости 6 октября 2018 14:45
    0
    На мой взгляд изначальное сало с прослойками не похоже на то которое режете после готовности
  7. Андрей Николаевич
    #7 Андрей Николаевич Гости 20 октября 2018 19:57
    1
    Милостивый государь! Хочу внести небольшие корректировки в Ваш замечательный рецепт. В первый раз,сделав Всё в соответствии с Вашими рекомендациями понял, что с перцами Вы переборщили.может Вы столовые ложки с чайными перепутали? Дело не в этом. Специи могут быть любыми и в любом количестве. Главные коррекировки заключаются в том, что сало,мясо, грудинку (идеальный вариант) вместе со специями упаковываем в пищевую пленку!!! И только потоМ в покер и варим... Супер продукт...
  8. Гость Алекс
    #8 Гость Алекс Гости 2 ноября 2018 07:23
    1
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!! Буду пробовать теперь в русской печи протомить два часа......
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook