Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин. Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.
Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким.
Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.
Ингредиенты
- - грибы (1000 граммов);
- - 1 ч.л. соли;
- - 2-3 зонтика укропа;
- - 3-4 зубца чеснока;
- - 2-3 шт. душистого перца.
Приготовление малосольных грибов
1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).
2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).
3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.
4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.
5. Выкладываем небольшое количество грибов.
6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.
7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.
8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.
9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.