Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Очень простые малосольные лесные грибы
Этот рецепт интересен очень простым, быстрым и легким способом приготовления, своими высокими вкусовыми качествами. Для засолки подходят любые трубчатые (съедобные) грибы. Желательно выбирать сырьё маленького или среднего размера, без изъянов, повреждений и червоточин. Подосиновики должны быть плотными, с ярко-выраженными и характерными признаками. Не стоит брать грибы, в которых вы не уверенным, так как это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья.
Очень простые малосольные лесные грибы

Уже через 24-30 часов после их приготовления вы сможете подать на стол малосольные грибы, созданные собственноручно. Хороши они с пюре из картофеля и в качестве закуски. Зубцы чеснока и зонтики укропа придают грибочкам приятный, насыщенный вкус, повышают аппетит и делают любое блюдо праздничным и ярким.
Малосольные подосиновики могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, если не уменьшать норму соли в рецепте и использовать для их создания только сухую и чистую посуду.

Ингредиенты


  • - грибы (1000 граммов);
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 2-3 зонтика укропа;
  • - 3-4 зубца чеснока;
  • - 2-3 шт. душистого перца.

Очень простые малосольные лесные грибы

Приготовление малосольных грибов


1. Очищаем каждый грибок от мусора, травы и песка. Делим его на несколько частей (в зависимости от размера подосиновика).
Очень простые малосольные лесные грибы

2. Наливаем в миску воду, чтобы она покрыла поддубники или моховики, варим 30-32 минуты).
Очень простые малосольные лесные грибы

3. Промываем грибы под проточной водой и удаляем с них лишнюю влагу.
Очень простые малосольные лесные грибы

4. Выкладываем на дно подходящей по размеру миски несколько кусочков чеснока, часть укропа и соли.
Очень простые малосольные лесные грибы

5. Выкладываем небольшое количество грибов.
Очень простые малосольные лесные грибы

6. Повторяем вест процесс, пока не закончатся подосиновики и специи.
Очень простые малосольные лесные грибы

7. Делаем груз и оставляем заготовку на 24-30 часов.
Очень простые малосольные лесные грибы

8. Пробуем закуску, при желании, добавляем ещё соль.
Очень простые малосольные лесные грибы

9. Выкладываем малосольные грибы в подходящую тару, отправляем на хранение в холодильник, используем в любой момент.
Очень простые малосольные лесные грибы

Очень простые малосольные лесные грибы
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. Гость Алексей
    #1 Гость Алексей Гости 12 сентября 2018 15:21
    0
    Спасибо.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook