Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Простой рецепт домашней лапши

Домашняя лапша, замешанная только на яйцах и муке высшего качества, решительно отличается от покупных аналогов, причем стоить она будет сущие копейки. Просушенную лапшу можно хранить в бумажном или полотняном пакете, а при необходимости пустить ее в ход.

Я покажу вам простой пошаговый рецепт приготовления такой наивкуснейшей лапши несложным способом.

Самодельная лапша точно украсит и дополнит блюдо, если ее использовать вместо покупной.

Мука рассчитывается по пропорции: 1 яйцо - 100 г муки.

Ингредиенты:

  • а) мука высшего сорта - 200 г,
  • б) яйца куриные - 2 шт.,
  • в) растительное масло - 10 мл.

Всего три ингридиента!

Приготовление домашней лапши:

1. В глубокую посуду просеиваем муку через сито. Делаем в центре лунку и вбиваем в нее яйца, затем льем масло.

2. Замесить тугое тесто - оно будет трудно поддаваться вымешиванию, однако на этом этапе нужно сформировать колобок. Положить его в пакет и дать тесту отдохнуть 10 мин.

3. Отдохнувшее тесто станет более податливым и с ним будет приятно работать. Для удобства колобок разделить на 3 шарика и раскатывать каждый по отдельности. Раскатанный лист должен быть тонким и прозрачным, как калька.

4. Готовый пласт переложить на полотенце, чтобы он немного подсох.

5. Когда все тесто будет раскатано и высушено, можно приступить к нарезке лапши. Чтобы она не была слишком длинной, пласт можно разрезать пополам.

6. Дальше - свернуть трубочку.

7. Держа нож под углом (чтобы не порезать пальцы), нарезать тонкую лапшу.

8. Свернутая трубочкой лапша начнет раскручиваться, если ее поднимать вверх и раструшивать пальцами.

Такую лапшу можно сразу использовать для приготовления гарнира или сварить с ней суп на курином бульоне. Если же домашнюю лапшу еще некоторое время подсушить, то она будет прекрасно храниться в шкафу до следующего применения.

В общем, как хотите: делайте сразу для блюда, либо же впрок и используйте непосредственно перед приготовлением нужного блюда.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (4)
  1. artdizz
    #1 artdizz Гости 15 января 2019 02:38
    0
    фигня не работает. Тесто слипается и замучаешься раскатывать каждую макаронину. Я даже пересыпал мукой слои теста - не помогает. Проще скатать "сосиску" и ножницами отрезать клецки - меньше мороки.
    1. Ирада
      #2 Ирада Гости 15 января 2019 16:39
      2
      Значит на протяжение веков у людей получалось и получается,а у Вас нет)))
      1. Sektor
        #3 Sektor Гости 18 января 2019 08:44
        0
        Какие-то секреты утеряны для приготовления домашней лапши. Хотя в некоторых деревнях её и сейчас делают. Рассказывают, как всё делают. Начинаешь делать сам и ничего не получается. Хотя руки у меня выросли из нужного места. Есть какой-то нюанс про который все умалчивают.
  2. Sektor
    #4 Sektor Гости 18 января 2019 08:42
    1
    Картинки красивые, не спорю. Купил как-то по случаю ручную лапшерезку, ну думаю, поем домашней лапши. Замешивал муку ясное дело на яйцах. Всё слипается и не помогает пересыпка мукой. Ну или же надо всё разбирать по отдельной лапшине, но это очень много времени надо. Овчинка выделки не стоит. Проще купить хороших макаронных изделий и на морщить себе репу.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники