Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку

Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы. Её можно приготовить в глубокой сковородке или казане из минимального количества ингредиентов. Рецепт шурпы очень простой, её можно готовить в глубокой сковороде на плите или в казане на костре. И у вас будет очень вкусный и питательный обед или ужин, которым можно накормить не только себя, но и всю семью.

Ингредиенты

Для простой шурпы нужно не так много:
  • мясо, молодая баранина или свинина 700-800 г. Лучше, если оно будет не очень жирное;
  • лук репчатый 300 г;
  • чеснок, пару зубчиков;
  • соль;
  • картошка 700-800 г;
  • масло 50 мл;
  • вода 1,0 л;
  • перец, молотый;
  • зелень и пряности по индивидуальному выбору.

Приготовление шурпы по быстрому

1. Мясо нарезать на куски весом примерно 40-50 г. Для шурпы на скорую руку не стоит брать говядину, она слишком долго готовиться. Хотя, если у вас полно времени - берите, никто не запрещает.

2. Налить масло в глубокую сковородку либо в кастрюлю с толстым дном. Разогреть его и обжарить мясо до появления поджаристой корочки.

3. Очистить лук и 3-4 дольки чеснока. Нарезать лук и чеснок на дольки. Мельчить не стоит.

4. Переложить чеснок и лук к мясу на сковородку и жарить около 10-12 минут.

5. Клубни картофеля очистить и нарезать их крупно. Мелкую картошечку можно вообще не резать.

6. Переложить картофель к мясу.

7. В мясо с картошкой вылить воду, её уровень должен быть не выше уровня картошки. Готовить шурпу еще около 40 минут на умеренном огне под крышкой.

8. За 5 минут до готовности шурпу на скорую руку нужно посолить, добавить перец по вкусу, зелень и пряности.

Готовую шурпу подавать горячей, особенно если её готовили с бараньим мясом.

Обычно в шурпу добавляют другие овощи, например, морковку, перец сладкий, томаты, но если мужчина нашел на кухне только мясо, лук и картошку, то этого набора вполне хватит для сытной и вкусной шурпы. Приятного аппетита!

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (25)
  1. завелись
    #1 завелись Гости 31 декабря 2018 01:23
    1
    что то эта шурпа напоминает чанахи только без томатов
  2. Гость Александр
    #2 Гость Александр Гости 1 января 2019 10:59
    7
    Я примерно так готовлю жаркое из говядины для семьи.
  3. Станислав
    #3 Станислав Гости 1 января 2019 15:42
    19
    у нас это картошка тушеная с мясом добавляй что душе угодна
  4. Гость владимир
    #4 Гость владимир Гости 2 января 2019 10:12
    9
    это же надо так изуродовать шурпу!!!
  5. аммортизатор
    #5 аммортизатор Гости 3 января 2019 15:06
    0
    варить надо голову пока мясо не отвалится в казане это шурпа
  6. Гость Александр
    #6 Гость Александр Гости 3 января 2019 19:44
    6
    это тушёное мясо с картошкой,а шурпу настоящую я ел был в тех местах по работе.
  7. Егор Игнатенко
    #7 Егор Игнатенко Гости 6 января 2019 19:25
    5
    Какая нафиг шурпа из свинины?!?!?!? а рецепт картошка с мясом
  8. Гость алексей
    #8 Гость алексей Гости 6 января 2019 19:41
    1
    не плохо я так делаю
  9. Бродячий
    #9 Бродячий Гости 7 января 2019 21:51
    0
    любой мужик знает три простых вещи про всю кулинарию:

    - любую еду можно есть в трёх состояниях приготовления -

    1) в сыром виде - салаты, фрукты и извращения (хлеб с майонезом, баба с роллами суши)
    2) после термической обработки - варёную, жареную, тушёную, (в некоторых случаях, перед тем как получить 3ий вид еды - её нужно термически обработать: например - копчёние, консервация...)
    3) химическая обработка - засолка, засахаривание (варенье), копчение, консервирование с уксусом, консервирование с пастеризацией.

    а ваш рецепт, это: взял, что было и всё сварил
  10. Авдей Авдеев
    #10 Авдей Авдеев Гости 7 января 2019 22:49
    4
    Это что угодно,но не шурпа.Мясо,лук,перец и всё это,с поочередным добавлением долго варится.Соль по вкусу.Приятного аппетита!
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники