Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку
Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы. Её можно приготовить в глубокой сковородке или казане из минимального количества ингредиентов. Рецепт шурпы очень простой, её можно готовить в глубокой сковороде на плите или в казане на костре. И у вас будет очень вкусный и питательный обед или ужин, которым можно накормить не только себя, но и всю семью.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

Ингредиенты


Для простой шурпы нужно не так много:
  • мясо, молодая баранина или свинина 700-800 г. Лучше, если оно будет не очень жирное;
  • лук репчатый 300 г;
  • чеснок, пару зубчиков;
  • соль;
  • картошка 700-800 г;
  • масло 50 мл;
  • вода 1,0 л;
  • перец, молотый;
  • зелень и пряности по индивидуальному выбору.

Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

Приготовление шурпы по быстрому


1. Мясо нарезать на куски весом примерно 40-50 г. Для шурпы на скорую руку не стоит брать говядину, она слишком долго готовиться. Хотя, если у вас полно времени - берите, никто не запрещает.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

2. Налить масло в глубокую сковородку либо в кастрюлю с толстым дном. Разогреть его и обжарить мясо до появления поджаристой корочки.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

3. Очистить лук и 3-4 дольки чеснока. Нарезать лук и чеснок на дольки. Мельчить не стоит.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

4. Переложить чеснок и лук к мясу на сковородку и жарить около 10-12 минут.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

5. Клубни картофеля очистить и нарезать их крупно. Мелкую картошечку можно вообще не резать.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

6. Переложить картофель к мясу.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

7. В мясо с картошкой вылить воду, её уровень должен быть не выше уровня картошки. Готовить шурпу еще около 40 минут на умеренном огне под крышкой.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

8. За 5 минут до готовности шурпу на скорую руку нужно посолить, добавить перец по вкусу, зелень и пряности.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

Готовую шурпу подавать горячей, особенно если её готовили с бараньим мясом.
Мужская кулинария Простая шурпа на скорую руку

Обычно в шурпу добавляют другие овощи, например, морковку, перец сладкий, томаты, но если мужчина нашел на кухне только мясо, лук и картошку, то этого набора вполне хватит для сытной и вкусной шурпы. Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (18)
  1. завелись
    #1 завелись Гости 31 декабря 2018 01:23
    1
    что то эта шурпа напоминает чанахи только без томатов
  2. Гость Александр
    #2 Гость Александр Гости 1 января 2019 10:59
    6
    Я примерно так готовлю жаркое из говядины для семьи.
  3. Станислав
    #3 Станислав Гости 1 января 2019 15:42
    14
    у нас это картошка тушеная с мясом добавляй что душе угодна
  4. Гость владимир
    #4 Гость владимир Гости 2 января 2019 10:12
    7
    это же надо так изуродовать шурпу!!!
  5. аммортизатор
    #5 аммортизатор Гости 3 января 2019 15:06
    0
    варить надо голову пока мясо не отвалится в казане это шурпа
  6. Гость Александр
    #6 Гость Александр Гости 3 января 2019 19:44
    4
    это тушёное мясо с картошкой,а шурпу настоящую я ел был в тех местах по работе.
  7. Егор Игнатенко
    #7 Егор Игнатенко Посетители 6 января 2019 19:25
    5
    Какая нафиг шурпа из свинины?!?!?!? а рецепт картошка с мясом
  8. Гость алексей
    #8 Гость алексей Гости 6 января 2019 19:41
    1
    не плохо я так делаю
  9. Бродячий
    #9 Бродячий Гости 7 января 2019 21:51
    0
    любой мужик знает три простых вещи про всю кулинарию:

    - любую еду можно есть в трёх состояниях приготовления -

    1) в сыром виде - салаты, фрукты и извращения (хлеб с майонезом, баба с роллами суши)
    2) после термической обработки - варёную, жареную, тушёную, (в некоторых случаях, перед тем как получить 3ий вид еды - её нужно термически обработать: например - копчёние, консервация...)
    3) химическая обработка - засолка, засахаривание (варенье), копчение, консервирование с уксусом, консервирование с пастеризацией.

    а ваш рецепт, это: взял, что было и всё сварил
  10. Авдей Авдеев
    #10 Авдей Авдеев Посетители 7 января 2019 22:49
    2
    Это что угодно,но не шурпа.Мясо,лук,перец и всё это,с поочередным добавлением долго варится.Соль по вкусу.Приятного аппетита!
  11. некто
    #11 некто Гости 9 января 2019 15:24
    1
    Настоящие шурпу и лагман я ел в Ташкенте.Этот рецепт тоже вполне аппетитный, независимо от того как это блюдо назвать. Баранину я с детства не люблю и не ем, а вот от умеренно жирной свиной лопатки или бочка не откажусь.
  12. некто
    #12 некто Гости 9 января 2019 15:31
    0
    Берем 3-4 свиные ножки, солим,перчим по вкусу и варим пока не начнут разваливаться, затем вынимаем их, в кострюлю закладываем заранее замоченный горох.Варим до кашеобразного состояния.Затем к горячей свиной ноге добавляем гороховую кашу на свином бульоне и...приятного аппетита!Все это неплохо запивать пивом.
  13. Гость Александр
    #13 Гость Александр Гости 9 января 2019 21:50
    3
    Это никакая ни шурпа. Это "шулюм" или южнороссийский соус. Или жаркое по-русски. Добавить соленые огурцы и чеснок - получится "Азу по-татарски". Шурпа готовится на сыром мясе и никак ни на свинине.
  14. Константин
    #14 Константин Гости 10 января 2019 10:39
    2
    Рецепт писал начинающий "теоретик от кулинарии". Если картофель варить 40 минут, да еще и поджарить перед этим , он превратиться в подгоревшее пюре.
    1. Valery
      #15 Valery Гости 13 января 2019 08:57
      0
      Точно. А ещё лук с чесноком обжаривать 10(!!!) минут
  15. Гость Алексей
    #16 Гость Алексей Гости 10 января 2019 22:04
    0
    Мужчина на кухне не суетится. У самца скорые руки.
  16. Дрын
    #17 Дрын Гости 12 января 2019 01:29
    0
    ...шурпу на скорую руку нужно посолить... Что это значит???
  17. Гость Дмитрий
    #18 Гость Дмитрий Гости 17 января 2019 11:41
    0
    В Волгограде такая "шурпа" называется шулюм.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook