Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Домашние колбаски без оболочки - фрикандели
Говяжьи колбаски, визуально напоминающие сигару и не имеющие оболочки, являются бельгийским национальным блюдом. Состав фриканделей похож на наши котлеты, но с некоторыми особенностями. Очень похожи на чевапчичи, но на вкус, лично мне, нравятся намного больше.
Домашние колбаски без оболочки

Длинные колбаски хорошо держат форму и их легко можно обжарить на гриле или сковороде, после чего фрикандели поливаются красным вином и немного томятся на слабом огне.

Понадобится


Ингредиенты для 13-14 шт. фриканделей:
  • а) говяжий фарш - 500 г,
  • б) лук - 90 г,
  • в) чеснок - 3 зубка,
  • г) мускатный орех - 1 г,
  • д) кориандр - 3 г,
  • е) панировочные сухари - 60 г,
  • ж) петрушка - половина пучка,
  • з) красное вино - 40 мл.

Домашние колбаски без оболочки

Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки


Приготовление займет полтора часа (с учетом 1 часа, необходимого для созревания фарша):
1. Чтобы фарш получился более однородным, пропустить его еще раз через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Домашние колбаски без оболочки

2. Петрушку мелко порубить.
Домашние колбаски без оболочки

3. Сложить в удобную для вымешивания миску фарш, сухари, зелень, кориандр и натереть мускатный орех. Перемешать и посолить состав.
Домашние колбаски без оболочки

4. Теперь фарш нужно раз 10 отбить, поднимая его вверх и с силой шлепая о дно миски. Дать фаршу 1 час на созревание в прохладном месте.
Домашние колбаски без оболочки

5. Надеть на мясорубку специальную насадку и выдавить колбаску размером с сигару. Вместо насадки можно воспользоваться кондитерским мешком.
Домашние колбаски без оболочки

6. Говяжьи колбаски уложить на застеленную пленкой доску. На полчаса отправить заготовки в морозильник - в подмороженном виде они лучше держат форму при обжаривании.
Домашние колбаски без оболочки

7. В смеси сливочного и растительного масел обжарить фрикандели с 2-х сторон. Далее полить их половинной нормой вина и тушить, пока оно не выпарится. Для следующей партии домашних колбасок сковороду вымыть и повторить процедуру.
Домашние колбаски без оболочки

И вот, сочные и ароматные фрикандели или домашние колбаски без оболочки готовы. Осталось полить их острым соусом или нежной сметаной (на выбор) и подать на стол. Попробуйте, приятного аппетита!
Домашние колбаски без оболочки

Домашние колбаски без оболочки

Зажаренный мясные трубочки не оставят равнодушными никого за вашим столом!
Домашние колбаски без оболочки
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook