Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Как приготовить шпроты в домашних условиях
Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам понадобится некрупная рыба. Рецепт вполне бюджетный и не требует особых кулинарных навыков.
Как приготовить шпроты в домашних условиях

Рыбка получается очень нежная. Золотистый цвет блюду придаст настой луковой кожуры, а чернослив добавит лёгкий копчёный аромат. По вкусу и по внешнему виду готовая рыба напоминает знаменитые консервы в масле.
Охлаждённые шпроты подавайте как самостоятельное блюдо. Ароматную рыбку можете использовать для приготовления салатов и бутербродов.
К готовой рыбе подойдёт гарнир из картофеля, макаронных изделий и нарезка из свежих овощей.
  • Затраченное время – 2 часа.
  • Выход блюда – 3 порции.

Необходимые продукты:


  • мелкая рыба (хамса, салака, килька, шпрот) – 700 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • набор специй для рыбы – 5 г;
  • шелуха лука – 2 горсти;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • чернослив – 6 шт.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Способ приготовления шпротов:


1. Луковую шелуху вымойте, залейте крутым кипятком (250-300 мл), настаивайте 15 минут.
Как приготовить шпроты в домашних условиях

2. Тем временем промойте под проточной водой размороженную рыбку. Головы и внутренности удалите, посолите, посыпьте специями.
Как приготовить шпроты в домашних условиях

Как приготовить шпроты в домашних условиях

3. Подготовьте сковороду с толстым дном (жаровню или сотейник), влейте в неё масло и немного прогрейте на среднем огне.
Как приготовить шпроты в домашних условиях

4. Подготовленную рыбу плотно уложите в масло спинками вверх, можете разместить в два слоя. Влейте процеженный настой луковой шелухи, чтобы содержимое жаровни было полностью покрыто.
Как приготовить шпроты в домашних условиях

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Как приготовить шпроты в домашних условиях

5. Томите шпроты при закрытой крышке на среднем огне 50-60 минут. Добавьте чернослив, продолжайте готовить ещё 40 минут.
Как приготовить шпроты в домашних условиях

6. Попробуйте готовую рыбку, присолите по своему вкусу, остудите. Для аромата добавьте к блюду свежую зелень.
Как приготовить шпроты в домашних условиях

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook