Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 18

Кулинария. Страница 18

Мастер-классы:

Быстрый, легкий и вкусный борщ с грибами без зажарки

Борщ может быть легким и вкусным и без насыщенного вкуса зажарки. А пикантность ему прибавит вкус грибов шампиньонов. Такой борщ можно готовить людям, придерживающимся диеты или для постящихся.

Закуска из замороженной скумбрии за 5 минут

Нежная, чуть жирноватая рыбка пропитана еле уловимым ароматом специй и перемешана с хрустящими кольцами маринованного лука. Такую закуску реально приготовить из замороженной скумбрии всего за 5 минут.

Как сварить яйца необычным способом, чтобы удивить всех

Представьте, что вы хотите с утра развеселить своих родных и близких. Встаете пораньше, сварите всем на завтрак по яичку (способом который описан ниже). И как только все начнут чистить яйца от скорлупы, их тут же постигнет удивление, так как внутри

7 способов красиво порезать картофель для любых блюд

Хотите научиться красиво нарезать картофель, как это делают шеф-повара? Для этого не обязательно покупать специальные приспособления, достаточно иметь острый нож и немного терпения! Есть семь основных способов нарезки под самые популярные блюда:

Пикник на природе – вкусные макароны на костре!

Отправляясь на природу, необходимо позаботиться о вкусной и здоровой пище! Можно, конечно, купить готовых продуктов, например, консервированных, и не нагружать себя приготовлением, но что делать, если хочется горячего и сытного обеда? Его вполне

Как приготовить прямые яйца и всех удивить

Хотите удивить гостей за праздничным столом или повеселить малышей на детском празднике, вам точно стоит приготовить прямые яйца. Процесс простой и интересный, давайте вместе разберемся.

Как приготовить соленое сало с чесноком и перцем

Соленое сало очень любят не только в славянских странах. Его готовят в Германии, Англии, Испании. Исторически доказано, что первыми солить свиное сало стали воины древнего Рима. Этот продукт прекрасно хранился в теплом климате. Учитывая

«Пальцы ведьмы» - готовим печенье на Хэллоуин

Нежное песочное печенье с ванильным ароматом и миндальными орешками превращается во время праздника Хэллоуина в страшные «Пальцы ведьмы». И действительно, почему бы не напугать или не рассмешить своих близких?

Способ быстро почистить картофель, чтобы кожура сама слезала

Предположим вам нужно почистить целую кастрюлю картошки для салатов или на пюре, не важно. В классическом варианте все берут плоды картофеля и очищают каждый вручную ножом или с помощью овощечистки, в основном до варки. Есть конечно и те, кто

Как засолить свиную грудинку

Свиная грудинка состоит из прослоек мяса и сала. Такое мясо особенно хорошо для засолки. Соленая свиная грудинка – любимая всеми закуска. Ее можно подавать в виде нарезки или использовать для приготовления бутербродов и канапе. Как засолить

Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Ценный лайфхак: как очень просто и быстро накормить всю семью полезным завтраком. Для этого мы сварим яйца без скорлупы, так как это гораздо проще и никому не нужно будет чистить их после варики. А варить мы будем яйца в сковороде. Да-да, именно в

Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

Не всегда есть возможность приобрести натуральную череву для колбас. И тогда на помощь приходят коллагеновые оболочки, которые состоят из белка и являются съедобными. Украинские колбаски должны быть довольно жирными и сочными, поэтому к мясу

Жареный хек

Порошковая горчица в кляре ведет себя агрессивно и становится доминирующим вкусом и запахом, не позволяя рыбе проявить свой натуральный вкус. Дижонская горчица состоит из целых зернышек, у этой приправы очень легкий аромат с умеренной горчинкой.

Рецепт мягкого и сочного сала в рассоле «По-деревенски»

Деревенская жизнь невозможна без простых, но таких вкусных и близких нам продуктов. Там нет места кулинарным излишествам, многочасовым бдениям над плитой или труднодоступным ингредиентам. Все должно быть элементарно, но от этого во вкусе блюд

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Согласитесь, что купить слабосоленую скумбрию порой бывает довольно сложно. В магазинах и на рынках чаще всего продается соленая рыба, слабосоленую нужно еще поискать. Чтобы не было проблем с поиском, лучше всего засолить рыбу дома, тем более что

Как сделать цветок из яйца (японские яичные цветы)

Японская кухня не только очень полезная, но и не менее красивая. В ней используются не только дефицитные для нас продукты, но и всем полюбившиеся куриные яйца. Подаются они к столу не всегда просто так. Вот, к примеру, лайфхак от японского повара,

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей и вкусной корочкой очень просто. Для начала необходимо отобрать рыбку. Вы можете взять морскую или речную, миксовать разные виды. Главное - это размер. Рыбешка должна быть некрупной.

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»

Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой... Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное

Как мгновенно очистить вареное яйцо, лайфхак для всех

Во время подготовки к встрече неожиданных гостей бывают ситуации, когда надо быстро очистить большое количество вареных яиц. Для процесса необходимо довольно много времени. Дополнительные сложности возникают, когда яйца свежие – у них очень трудно

«Фальшивая» копченая скумбрия

Когда мне нужен рецепт засолки скумбрии, то я всегда выбираю самый простой. Ведь рыба – это не тот продукт, который нельзя испортить. Поэтому хочу предложить вашему вниманию простенькое блюдо, которое я называю фальшивая копченая скумбрия.

Омлет в кружке в микроволновке - быстрый, полезный и вкусный завтрак

Микроволновка значительно упрощает хозяйкам жизнь, экономит время, и позволяет создавать интересные блюда. Так, чтобы сделать омлет, понадобится две минуты, и при этом не придется мыть сковородку и тарелку. Сегодня на завтрак будет омлет в кружке в

Домашние сардельки - как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

Сарделька, это по сути своей правильно замешанный фарш (эмульсия) в оболочке определенного диаметра и правильно приготовленный.В этом рецепте мы познакомимся с настоящей технологией и некоторыми нюансами приготовления этого казалось бы простого

Готовим томатный сок на зиму. Обязательно сделайте эту полезную и вкусную заготовку

Среди всего изобилия разнообразных соков, томатный пользуется особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Раньше его продавали в трехлитровых банках, и вкус был такой сбалансированный, просто ни добавить, ни убавить. Сегодня подобный найти

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники