Микроволновка значительно упрощает хозяйкам жизнь, экономит время, и позволяет создавать интересные блюда. Так, чтобы сделать омлет, понадобится две минуты, и при этом не придется мыть сковородку и тарелку. Сегодня на завтрак будет омлет в кружке в микроволновке. Все получится быстро, вкусно и необычно. Первый раз, конечно, придется понаблюдать за процессом, чтобы не передержать, но впоследствии участие хозяйки будет сведено к минимуму. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить такое блюдо еще не раз.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- ветчина 30 г.
- масло сливочное 5 г.
- сыр твердый российский 30 г.
- помидор 1 шт.
- соль, смесь сухих томатов и прованских трав.
Порядок приготовления полезного и быстрого завтрака
Подготовить все необходимое. В кружку, пригодную для микроволновки, выложить сливочное масло. Поставить в печку на пару секунд, чтобы оно растаяло.
Высыпать нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Сыр.
И ветчину.
Разбить яйцо.
Приправить солью и травами.
Перемешать вилкой. Содержимое не должно занимать более двух третей объема кружки.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность, здесь это 800 Вт, на одну минуту.
Но каждые 20 секунд доставать и перемешивать, чтобы омлет в кружке прогревался равномерно.
Как только яйцо начнет запекаться, а при смешивании появятся комочки, мощность уменьшить до 500 Вт и готовить еще полминуты. При этом следить через смотровое окошко, чтобы омлет не «убежал» из кружки. Если что, сразу же выключать и продолжать после небольшой паузы.
Когда масса станет плотной, омлет в кружке в микроволновке готов. Необходимо пристально смотреть и ни в коем случае не передерживать, иначе микроволновую печь придется мыть.
Подавать горячим прямо в той посуде, в которой готовили. Украсить зеленью.