Большинство мужчин очень любят голубцы, но готовить их сами себе навряд ли будут, считая это сложным блюдом. В статье я пока вам два отличных лайфхака, которые упростят приготовление голубцов до максимума.
Первый и самый сумасшедший лайфхак - это использование шуруповерта с коронкой по дереву. Я очень люблю голубцы и часто их готовлю, но вырезать кочерыжку из свежей капусты ножом очень проблематично. Также я часто случайно резал большую часть листьев, когда нож соскальзывал. Теперь я использую коронку по дереву с направляющим сверлом и за 1 секунду отделяю листья от кочерыжки. Очень удобно!Быстрый способ приготовить голубцы «по-мужски»
Моем предварительно коронку. Ее диаметр может быть 50-70 мм, если захотите повторить подобное.
У качана капусты срезаем кочерыжку по уровню листьев обычным острым ножом.
Устанавливаем коронку с центрирующим сверлом в шуруповерт и засверливаем кочерыжку на глубину коронки.
Далее все как обычно в приготовлении голубцов. Каждый может использовать свой рецепт. А я покажу свой.
Кладем качан в кипяток и варим 5-7 минут. Далее даем немного остыть.
И вот он результат моего лайфхака: листья очень удобно снимать. Они полностью целые, не порезанные.
Второй лайфхак: я не отвариваю предварительно рис, а добавляют твердый прямо в фарш. Конечно долгое время я делал как все и отваривал его, но потом понял, что это бесполезная трата времени и без этого можно вполне обойтись.В фарш добавляю различные приправы, рис, несколько томатных соусов, один из которых обязательно должен быть острым - я так люблю.
Все перемешиваем и заворачиваем в листья капусты.
Голубцы я готовлю в духовке. Для этого помещаю их на противень и заливаю томатным соусом, сделанным из томатной пасты воды и соли с перцем.
Покрываю листом алюминиевой фольги и заправляю края.
Далее отправляю в духовку на 2-2,5 часа.
Вкус обалденный!
Кто теперь скажет что это трудно и муторно? По моему это даже весело, особенно в первый раз. Приятного аппетита! Всем пока!